药师佛满初学两大愿

妙无菩提 学佛感应评论9,053字数 1514阅读模式
爷爷脑出血,我用“特殊”的方法帮他康复
因为当初爷爷脑出血住院,我自知爷爷80高龄是凶多吉少,医院的医疗措施是不大可能挽救回爷爷的生命了。
于是我想到了要用“特殊”的方法来帮助爷爷康复。随后就在网上搜索生病住院医不好怎么办。
可能是因缘成熟了,我搜到了网上关于念药师佛持药师咒治病的例子,于是就学起来了。学的时候特别起劲,晚上我在医院照顾爷爷,一整晚通宵几乎是不睡觉的,帮爷爷按摩,用棉签沾水喂爷爷水,帮爷爷换个睡姿...
闲下来的时候就是对水念药师咒,上班开车的时候也是不断练习药师咒。
由于无始劫来的恶行恶念导致今世的业障重重,简简单单的药师咒我要听上几天几夜,不停的练习,才能背下来念的顺畅。
初学药师法门的神奇感应
弟子之前有写过一篇忏悔邪淫恶报的文章,现在机缘成熟,便写一些修持药师法门的感应。
我这人比较懒,耍小聪明,想方便地学佛,顺便跟佛祖要一些世间的回报。不然在家人学佛,但家庭穷苦,我个人可以接受,但是家人肯定是要反对。
慈悲的释迦牟尼佛就有为我这种耍小聪明的众生开示了一个方便法门——药师法门。
不过遗憾的是,爷爷可能大限已到,毫无愿力的我也帮不上忙(当时不懂发愿)但我却因此重生。
因为之前邪淫带来的种种不好的生活习惯,导致我经常胃不好,鼻炎严重、颈椎尾椎不好,肩膀、腰部疼痛(连开摩托都会肩膀酸痛)想必这是精气缺乏所致。
最严重的就是大便出血,出血的量是越来越大,虽然不痛,但就是莫名其妙的。
这些症状,所有医生都会建议说不能熬夜呀,要保证休息呀。我也知道这些常识,但在为了照顾亲爱的爷爷,我也就不顾及那么多了。
没有吃药,整天通宵熬夜,到最后,我这些病状居然变的很轻微了!
尤其是大便出血,几乎没有了。
我想想这太神奇了,因为以往我熬夜的时候,这些痛苦就会加倍。于是我肯定了,学佛是我唯一的出路。
佛是真实语者。
当时我工作种种不顺,换了又换,在老家不懂做生意也没本事考公务员,存款也就几千块而已了。看了药师经,药师佛第七大愿是令诸有情能众病皆除,家属资具悉皆丰足。
还有十二药叉大将发愿“或有疾恶求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结。”
后来我又看了吴信如法师对药师法门的开示之后,我就想着,慈悲的药师佛,不但能解脱我的病苦,还能治好我的穷病,那太好了!
于是我就按照佛经上的方法与吴信如法师的开示,诵药师经,持药师咒,念药师佛号与十二药叉大将,然后结五色缕。
许下了两大愿望:1,身体上胃痛肩膀痛腰痛鼻炎去除。2,家财丰足,家庭美满。
当时我许愿后对药师佛说,如果满圆,弟子的学佛信心会大增,必定会宣扬佛法与药师法门,多放生,多行善事。
药师佛的愿力广大,感应神速。我在许愿后的日子里,逐渐断除肉欲淫欲,尽量做到不吃肉,坚决不邪淫邪思。
10月底许的愿望,到第二年4月,已经就有感应了。
年初股市大好,我将妻子的嫁妆几万元投入股市,到4月份已经翻倍。只是我的修行不好,贪欲太大,导致翻了几倍的资金在股灾的时候利润回撤了很多。但不少亲朋好友在我的劝言之下避过了两次股灾。
身体上的毛病,除了长期坐在电脑前导致肩膀腰部酸痛,但已经没有以前异常疼痛的症状,只要稍加休息就没问题。
胃病、大便出血几乎不再出现。只是鼻炎还比较难痊愈,我想这可能是我过去长期邪淫导致精元不足,从而无法在短时间恢复。
在此再次奉劝各位师兄一定要戒除邪淫!
当然,财富的增长只是佛陀调伏众生的一个方法,目的都是为了让众生能够安心学佛,不受贫穷疾苦所困。
我的智慧的增长,比财富的增长多的不是一个等量级的。在学习佛法后,我试着尽量持戒,尤其是避免嗔心作乱,与周围人和善相处。
妻子对我的改变很有感触,没学佛前我们经常吵架,现在是她对我发脾气了我都笑嘻嘻对着她,小事化无。

 
观音菩萨 救苦救难 至诚默念 化险为夷 学佛感应

观音菩萨 救苦救难 至诚默念 化险为夷

我是个退休工人,现年64岁,留用看仓库。从去年发生的两件事可说明依靠佛的效果。 第一件,观世音慈佑我康复。91年1月9日我胆囊生息肉,非开刀不可。于是住进了浙江第一医院,第二天医生检查我身体后,说我的...
海枫1997:我的放生感应,真是不可思议 戒杀放生

海枫1997:我的放生感应,真是不可思议

各位朋友,大家好, 今天,我在这里向大家汇报一下我和我老婆放生的感应,望大家指教。 我老婆由于以前工作的原因,在办公室一坐就是好几个小时不动,所以落下了左肩痛的毛病。一入秋,天气稍微有点凉她就不能走路...
念观音菩萨圣号 帮我渡过了经济难关 学佛感应

念观音菩萨圣号 帮我渡过了经济难关

弟子惭愧,前几天陷入了严重的经济危机,为还之前透支的信用卡,从网上借的“信用贷款”差不多8万多元钱还不上了。愁的我几天吃不下饭,睡不着觉,这个事情我是瞒着我妻子的,她只知道我欠信用卡里的钱,并不知道我...
地藏加持进财20万 改变命运

地藏加持进财20万

来自一位香港师兄的留言: 师兄,简单点说我这个星期发生的转变吧! 自上星期三起,改修地藏法,以地藏圣号为主,头四天每天持了超过二万次,当中有专修(约占总数一半),已超过十万次。到了今天的八天内,我已持...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证