广钦老和尚:像印光大师、弘一大师这么有修行的人,都还要念佛,更何况是我们凡夫

觉海慈航 精进念佛评论6,357字数 501阅读模式

行住坐卧应当不离佛,像印光大师、弘一大师这么有修行的人,都还要念佛,更何况是我们凡夫,应该把念佛视为第一要务。

我们在世俗都已念过书,如再去念佛学院、学讲经,会更增加爱情、爱别离苦的念头。世俗人把苦当乐,等到老来就怕死,放不下子孙。

而我们出家人虽然修苦行,边做事边念佛,日子久了,会体会出有天堂、地狱、六道轮回,庆幸自己出家。佛念多了,智慧也就开了,就有所觉悟,到老时不怕死,还有个西方极乐世界可去。

少说话,多念佛,言多必失。空余时间多礼佛、看经藏。

诵经、看经、念佛、说话,这是一天当中所必经的过程,话要少说,诵经看经的时间,不要超过念佛的时间,还是要以念佛为主。

行住坐卧都在念佛,定下心来念,便可觉悟到,我们的心一天到晚都在外头,没有观照自己的心是否在阿弥陀佛上,不能把心放在信徒或外面的境界上。

念佛,佛菩萨才会慈悲加持、度我们,如果还要去学英文、日文,这些都是外面的东西,不是我们出家人的东西,师父要你们这样苦行,是要度你们,要多念佛。

虽然我们现在生在娑婆世界,但是如果念佛,心净则国土净,心清净无烦恼、无妄想,则也是净土。此是娑婆净土,心即是西方。 少说话,多念佛,言多必失。空余时间多礼佛、看经藏。

 
大安法师:念佛法门能够令我们离开魔障 精进念佛

大安法师:念佛法门能够令我们离开魔障

念佛法门有佛力的加持,还能够令我们在修行的过程当中不至于遭受种种的魔障。 我们这个时代的众生,不修行可能还正常一点,一旦他发心要修行,往往会出现种种的问题,走火入魔。因为他持戒修点禅定,会激活阿赖耶识...
诚心念一句“南无阿弥陀佛”功德无量! 学佛修行

诚心念一句“南无阿弥陀佛”功德无量!

尊敬的朋友们当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿...
精进念佛:女儿考进985,胎儿女转男身 精进念佛

精进念佛:女儿考进985,胎儿女转男身

今天,女儿经过残酷的高考,被一所985高校录取,全家人都沉浸在一片欢声笑语之中。这使我想总结一下关于学佛十年的点点滴滴,以帮助更多的人学佛信佛,从佛法中得到实际利益。说起信佛,还要归功于女儿。我当时信...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证