精进念佛:女儿考进985,胎儿女转男身

妙无菩提 精进念佛1 6,9751字数 2345阅读模式
今天,女儿经过残酷的高考,被一所985高校录取,全家人都沉浸在一片欢声笑语之中。这使我想总结一下关于学佛十年的点点滴滴,以帮助更多的人学佛信佛,从佛法中得到实际利益。
说起信佛,还要归功于女儿。我当时信佛的一个主要原因,是女儿的学习。女儿当时学习成绩一般,小升初时,我可谓费了九牛二虎之力,给她报了一对一奥数,自己还亲自听课辅导,但结果仍不尽人意。未考入我们当地的初中名校。
那时的我是比较焦虑的,不知道孩子的未来在哪里。也可能是往昔善根的指引。
我开始学佛,明白了子女与父母的关系。知道子女的种种问题,是父母的福报不够。于是努力改造自己,不断学习。
每天听法师讲法,渐渐明白了很多学校学不到的道理。也开始听闻六字洪名,开始拜佛念佛。
那时学佛的状态,有点像“学佛一年,佛在眼前,学佛两年,佛在天边”的感觉,这句佛号念着,总是枯燥乏味,总是被现实的焦虑烦恼冲断,总是淹没在自己周边人事物的妄念中。
自己习气太重!
就这样又跌跌撞撞学习、实修了两年多,其间开始读诵无量寿经,也发起了真实想往生的信愿之心。
虽然感觉到了进步,但还是没有像网上那些修行大咖一样,得到实际利益。
直到三年前,也就是女儿初三那年,一件意外的发生彻底促成了我的学佛因缘。
那年,我意外怀孕。我感觉我的世界要崩溃了。

 

一是我当时已经目标明确,为往生而奋斗,不想再有任何事情来牵绊;
二,也是最重要的,丈夫的家庭是个非常重男轻女的家庭,因为没有男孩,我和丈夫自结婚以来就受到他家庭的巨大压力,甚至公公不惜以离婚来要挟。
这也是我多年来总是烦心不断的原因。
这次意外怀孕,如果再生个女儿,那我岂不是被婆家骂死。
就算是离婚(我当时也作好了离婚的准备),我也不想再为自己增加负担,所以我妈也不想让我再生这个孩子。
可是我毕竟学佛学了快十年,深知堕胎的可怕后果。
犹豫间,我找到了我们当地一个大善知识,善知识更是非常坚定的说,不能堕胎。这条路被堵死了,而B超检查的结果,竟还是女孩!这时我才知道了什么叫人生的绝境。
进退两难之际,我突然想到了佛菩萨,突然想到了这句万德洪名。每天都在听经闻法,师父总说,这句佛号能解决世出世间一切问题。
敢不敢信佛,敢不敢把一切交给这句佛号?
我已经到了走投无路的地步,到如今,人已不能救我,我只能死心塌地的靠倒在这句佛号上。就像善知识开导我的一样,要对阿弥陀佛有十二分的信心。
这大概是我那时怀孕五个月时的心理写照。那天,我像是获得重生一般,要为这个未知的命运赌一把。
我开始重新规划功课,把原来的念佛时间从3小时提高到8小时,并在早上诵一部《无量寿经》
同时按照善知识的指导,把功课回向给过世的婆婆。
而此时,初三的女儿中考已经考完,成绩不是很理想,没有考到我们当地的一流高中,由于女儿爱画画,我们选择了一个美术高中就读。
从没有信心到建立信心,从对佛号半信半疑到彻底靠倒。我一边念佛保证功课时间,也一边不断听经闻法,以增强自己对这句佛号的信心。在念佛的过程中,我未曾达到过一心不乱,但却越来越明白佛菩萨的本意。
善导大师讲的两个深信,一是深信自己是生死罪恶的凡夫,结合我自己,我突然明白,原来我在子嗣这方面是没有一点福报的,所以总不如意,其实就是在受报。
而我又不想受报,在这万般无奈之际,突然听闻这句名号,才知,佛菩萨早就在这里等着我呢,早就知道我有这个灾难,所以把无量劫修行的功德打成包,凝聚成这一句简单的六字名号,无条件地送给我。
只要我肯要!只要我肯接受佛菩萨的救渡!
那么在生死轮回中轮转不休的我们,又何尝不是这样,面对生死,我们根本无能为力,才出牛腹,又入马肚,受尽了无量的苦。
只为了这一天,突然听闻了这句佛号,才知道,只有这句佛号能帮助我们离开这无量劫的苦!
所以我们的整个生命,乃至整个无量劫的生命,都是为了与这句佛号相遇!今生,很荣幸遇上了。我们,又怎能让他再错过?这句佛号,比我们的生命更尊贵。
我当用整个生命去守护他、捍卫他。当我领悟到这一层时,我的至诚恳切的心被激发出来,妄念也随之减少。
就这样,在孩子出生的最后一刻,我还是在念佛中渡过。
孩子生下来时,是个男孩!不但我流泪了,跟我一起念佛的佛友,也流泪了,到底有没有佛菩萨,谁经历过谁知道。
佛菩萨对我们的护念,就是一定要让我们回头,最重要一点是,放下自力,依靠佛力。而一旦我们肯回头,佛菩萨就会给我们一个甜果子吃,直至极乐世界。
在我而言,至少印证了师父说的,能解决世间的问题。
另一个意想不到的甜果子,是在我精进念佛的这段时间,一直学习不开窍的女儿,成绩突然好起来,一直稳居全级20名左右

 

转眼,女儿到了高考季。经历过这一场意外的我,内心已很坚定稳固,不似以前,总是焦虑、担忧,总是为女儿成绩的忽上忽下或喜或悲,总是有事无事逛各种学习论坛,下载各种学习方法给女儿。
此时的我,即使有疫情的干扰,我也没有焦虑忧愁什么,在开学第二次模拟考试时,女儿的成绩滑到了全班20名,我也没有焦虑,而是加大念佛力度,尤其是在最后两个月,每天念佛7小时左右,并依善知识指导回向给障碍子女学业的了业菩萨。
最终,女儿以优异成绩考取了好的大学,也再次印证了这句佛号之不可思议的功德。
高考成绩出来,跟女儿聊天时,我说:"你高考数学考得不错,可数学一直是你的短板,你是啥时候开窍的?"
女儿说:“大概是五月份六月份”。
好险,七月份高考,前俩月开窍。而这也正是我精进念佛的时间。
回首以往,我无比感恩佛法,无比感恩无私引领我们的三宝,还有无私帮助我们的大善知识。阿弥陀佛的大悲、大慈、大愿、大力,是我们的希望和光明所在。
我经常想:幸亏有了阿弥陀佛,否则,身处黑暗的我们何时才是尽头?佛菩萨给我们的小糖果,最终是为了给我们一个极乐世界。
我,决定不负佛恩,砥砺前行,不但要做好世间法,更要做好出世间法。
南无阿弥陀佛!

 
如瑞法师:念佛的感应 精进念佛

如瑞法师:念佛的感应

在大乘寺结了一个念佛七多三天,就是念了十天佛。主要是接引居士们。佛七后大家让谈念佛的感想,通过居士们的发言,发现大家在不同的程度上,都得到了各自的体会和长进。 一位三十多岁男居士,他说很感恩这次办念佛...
道证法师:时时微笑念佛,每一念都改造命运 精进念佛

道证法师:时时微笑念佛,每一念都改造命运

我们无法要求环境都顺我们的心,但是要练习把一切都当作是阿弥陀佛变化所作,一切都帮助我们忆佛念佛——周围环境越是吵,我心念佛念越好。各种声音都是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作,各种声音都提醒我们念佛。百千...
称念佛号的功德比布施大亿万倍 精进念佛

称念佛号的功德比布施大亿万倍

一个人如果用黄金、钻石来布施,全世界70多亿人,他每个人都向其布施黄金、钻石,他布施所获得的功德大不大,相当大了吧!但是如果你能称念佛号,你所获得的功德,比那个人布施全世界人黄金、钻石的功德要大上亿万...
父母念佛,儿地震中免难 学佛感应

父母念佛,儿地震中免难

5·12四川汶川7.8级的地震,至今已半个多月,目前仍余震不断。 在灾难中,有很多因念佛而被佛救的不可思议之事。今拾撷出大海中之一小小浪花,与大家分享。 陈勇/杨义容夫妇,四川绵阳人。在浙江慈溪做生意...
    • Younger
      Younger 5

      四不坏净信:信佛、信法、信僧、信戒。

    匿名

    发表评论

    匿名网友
    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
    确定

    拖动滑块以完成验证