持续放生的人,为什么能得到无限福报,原因全解析

普渡众生 戒杀放生评论6,384字数 1496阅读模式

持续放生者,能得到无限福报。放生者,得佛菩萨护佑,得天地一切鬼神敬佩,得吉祥如意安康、心想事成! 不信,你就放生三年试试。

一、放生是救众生第一大快法,善报来的快

二、放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想而知的,此时对其宣讲的佛法相信它们必是终生难忘,日日思维,这是人之常情,将来如果这些所放的众生来人间修行,必是佛法兴旺,信心坚固,无可摧也。

三、放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。放生非常重要,虽然放生多了之后会有很多障碍,但是,放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,为什么?

原因有二:

1、不敢杀害放生之人,杀一放生人,等于杀无量众生,这个罪谁都承担不起

2、害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种,不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道。不得解脱,这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的,

最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,那样就不是发菩萨心了。因为放生是如此的重要,又是如此的不可思议,所以魔王虽不敢加害,但是却又想破坏,怎么办呢,他们只能通过一些别人法子,来打击你,使你自已退心,到时,就不是他的过失了,是你自已不想放的,各位同修,切记呀。

重病出缸肉身不坏的清严法师,他在世时,有次感染重病,沉病缠绵,起居不便,虽服药石,诵经礼忏,试种种法,效果不彰,乃发愿放生,不久重病即得痊愈,是故放生者,乃消灾解厄之最后法宝也。十方诸佛神圣的保佑加持力,运心平等,犹如大风无所不吹,而众生犹如大船,上载业障大石,业障石重,虽蒙大风所吹,其船仍走欲进乏力,若走业障石轻,则一路顺风。

故最根本消业之道,乃在清心寡欲,自净其意,犹如把业障石去入烦恼大海,船身自可渐轻,然众生业重,丢石人海,费时犹多。欲取捷径,莫如发大心、立大愿、行大功。发心积德,好像把船上小帆,换成大帆,除非业重船沉大海,不然只要经大风一吹,一定一帆风顺,速达解脱彼岸。

积德中以放生功德令人觉得难以思议

放生者自会感到其中的好处!宋时张奎,钱塘人,小时候到溪边捕鱼剖之,不小心误伤指头,心中乃悟我伤一指如此痛楚,鱼遭剖割,其痛何如,遂将一篮鱼尽放之,常戒杀放生。后梦一人赠以大鱼,乃生一子,登进士为永州太守,累世富厚。若人欲求子,或求子秀孙贤者,力行放生,必能遂意。

某富翁生一个痴呆儿子,富翁亦是深感烦恼,一天有道士来化缘,手摩其儿子头顶言:「官官好一生相,惜杀业太重,灵窍不开耳」,富翁心有所悟,从此活物不送入厨房,后有一日,路见乞丐提花蛇一条,身又未带钱,乃劝一个开市店的友人买蛇放生,夜梦花衣人来谢,欲助公子读书成名。后来其子,忽吐黑水数斗,颖悟异常,登甲榜,是故放生可消杀业,得智慧与功名。

明朝吴文英平生好劝人放生为善,日久每今人厌烦。朋友讥之曰;「你劝人为善;究竟善在于别人,又不在于你,何苦令人如此生厌」。后来听雪禅师告之曰:「我闻经中说一人劝一人,作福两平分」。于是吴文英劝人更加卖力,终其一生,没有灾厄坎坷之忧。

戒杀吃斋之最高表现即是放生,吃不了素者,亦可放生积功补过。举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显著者,可力行放生,必能感应迅速,圆满所求。何以故?人生最重自由,众生界亦复如是,给众生解脱自由,即是给自己如意自在,是故宽宏大量,处处给人方便者,无乃这亦是一种放生。

 
呷绒多吉上师:放生的功德和利益(八) 戒杀放生

呷绒多吉上师:放生的功德和利益(八)

有的人并没有经过很大的努力,却自然而然地获得了很多财富。这并不是没有原因的,也是往世布施的一个果。即便这一世看不出他做过什么放生布施,上一世或者上上一世也一定做过,才会令今生财富圆满。佛陀也讲了,“前...
有十种行为,能让众生获得长命的福报 戒杀放生

有十种行为,能让众生获得长命的福报

佛说有十种行为能延长寿命 文:慧融居士 《佛说业报差别经》:复有十业。能令众生得长命报。一者自不杀生。二者劝他不杀。三者赞叹不杀。四者见他不杀心生欢喜。五者见彼杀者方便救免。六者见死怖者安慰其心。七者...
打了孩子诸事不顺,救水族苦尽甘来 戒杀放生

打了孩子诸事不顺,救水族苦尽甘来

我给你讲我自己的故事,我从来没有和别人说过的。 这还得从2006年说起,那年,我谈了一个男友,不顾家人的反对和他在一起3年,到2009年时,我意外怀孕了。 当时知道自己怀孕后,我很天真地认为我们都在一...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证