103岁高僧:这样回向,业障消失的很快

妙无菩提 消除业障评论10,2291字数 764阅读模式

我们要想求福德的话——我们多分是求解脱的,但是我们也求福德,在你回向的时候,你要特别地回向。回向得愈大,功德辗转增胜——不是那个物质多少,这是一般的物质供养。
咱们念经的时候,咱们读《普贤行愿品》,大家都知道法供养为最。不论你念《地藏经》、念《金刚经》、念《阿弥陀经》,你念完了你要加以回向,用普贤的回向愿来加以回向,你那功德就变成不可思议的功德了。你能够把你这个念经的功德、或者修行的功德回向给现在苦难一切众生,那对你自己,业障消失得很快。不想功德吗?那功德就大了。
佛就跟地藏菩萨说:若一切众生在做功德的时候,千万不要忘记回向。回者,就把我这个功德回了向给他。向给什么呢?回向三宝,遍十方,尽法界,往下回向给一切众生、回向给苦难的众生,你功德就大了,所感到果报就大了。
假使我们在山林空旷地方,你喊一声,四个山都回音,就响亮,很大——形容就是那个意思似的。你这个功德你自己不执著,不为了自己——咱们经常念“不为自己求幸福,当愿众生得安乐”,就这个回向心,这功德就大了,所以把三劫变成十劫。乃至于如果是你修求道的、利益众生的话,那你未来弘法利生的时候,眷属就很多很多的。这也是布施功德,加上回向了,这跟以前那个不同,又进了一步,还不止这样子。
现在咱们这个世界上灾害频繁,特别多,如果我们每位道友在屋子里头,或者你上殿、过堂当中,在你临离开时候发回向心:把我这一次所做的功德回向给众生,愿消除他现世的刀兵、水火、饥馑、灾害,那你这功德就大了。看是看不见的,摸是摸不着的,这个回向功德不可思议。你得到一文钱,变成十文,变成百文、千文、万万文。所以莫忘了回向。
在修补经书、修复塔庙的时候,这个国王乃至诸众人,发愿回向一切众生:愿一切众生离这三灾八难痛苦,愿一切众生发菩提心,愿一切众生学佛、学三宝,都能成佛道,这个福德没法计算,无量无边。

 
加速婚姻善缘成就的方法 消除业障

加速婚姻善缘成就的方法

适用范围:等待幸福婚姻的朋友。 本法作用:提升未来婚姻双方的福报,未来违缘遣除,优化未来婚姻生活。 机理分析: 1、福报相当,才能做夫妻。福报是否相当可以从面相上解读(面相只是解读命运不能决定命运,如...
南怀瑾:如何忏悔自己的业障 消除业障

南怀瑾:如何忏悔自己的业障

为什么不得成就呢?“由昔业障”,由于被过去生所造的业力所障碍了。业障的问题,讲起来很多,可另作专题讨论,在这里不详细讲。 那么,被自己的业力所障碍,不能证得道果,怎么办呢?“当勤忏悔”。忏悔这两个字,...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证