邪淫婚外恋:性化残灵—宣化上人的开示-果卿居士答疑

觉海慈航 学佛修行评论6,610字数 4499阅读模式

果卿老师点滴细微开示

1、学佛不是做给别人看的,如果你在单位上班,你的学佛就不能影响正常工作。如果你只顾自己学佛,其他同事甚至领导看到后,就会诽谤佛法。诽谤佛法的人造了业,而与你也有连带关系。所以,我们必须全心全意为工作,在工作岗位上敬心尽力。必须保证工作不延误,工作不马虎,真的没有事可做了,有了一点空余时间,你再学佛。我们拿着公家的工资,如果不为公家尽心尽力,却总考虑自己利益,这不是学佛人。就是有空闲的时间,我们也应当去为公家擦擦玻璃、拖拖地!再小的事,我们也要有多帮助别人的用心。不要到处榜标自己学佛了,好像做给别人看。

2、不管你在哪里,你首先要有一个思想,要忘掉自己,要有无我的思想。不要老对自己的事瞻前顾后。待人处事时,要有我现在就是佛菩萨,这个事应该怎么处理。以佛菩萨的身份,自己就是佛菩萨,哪么你处理事情时就要改正自己以往的错误。佛菩萨肯定是时时处处利益人,哪么,我们学佛人也是如此。凡事都要有利益他人的思想!这就是佛菩萨的境界。

3、念佛要以心来念,不是用口。不能嘴上在念佛,心里妄想不断,而是要用心来念,直至以无念来念。比如,你坐在公共车上,你是居士,你没有必要象出家人一样,手里也拿个念珠,做出自己在念佛的姿态,这会使佛法受到诽谤。应该怎么呢。我们在心里念。或者,我们保持一个平静、安和、没有妄想的心境。如果车上忽然上来一个漂亮女的,你的心里忽然一动,哪么这时,你就念佛,用念佛来压制你的心动。如果你平时能保证如如不动,已经有了见男人女人年老的少的,没有妄想,哪就不需要在车上不停的念佛。

4、学佛人的行为,一定要利人。比如说,你在马路上看到一块西瓜皮,哪么,你如果想,我要躲开它,要不会滑倒的;或者你看到一个障碍,自己先躲避了。哪你不是真正的学佛人。真正的学佛人,要立马会想到他人可能会受到伤害,一定要去拿掉它,去大胆做这个利人的好事。这是生活中的一个细节,许多道理举一反三。

5、把念佛、诵经、为善的所有功德,应该回向给一切有情众生,不能老想着要让自己怎么怎么好,要发财、要升官、要调工作岗位、要让老婆孩子都好。这不行。我们必须想到一切有情众生。我们每天回向这些功德时,一定要把功德回向给我们曾经杀害过的、伤害的众生,想想它们多么痛苦!现在我们学佛了,也想要成佛,这些怨家会轻易罢休吗?我们一定要处处为这些众生回向,要有让这些众生先成佛,先让这些众生往生西方净土后,我们再成佛的大愿。

6、要经常忏悔自己的过错。每个人在没有学佛前,做过的坏事、错事无量无边。现在学佛了,一定要忏悔。而现在每天还要防止再造新业。我们必须要守住戒律。我讲的法,其实讲的就是戒律。戒律非常重要。学佛一定要守住戒律。

7、把《楞严经》上的四种清静明诲背下来,每天背一遍。试试看,你的身心、行为以及其他一切,以后肯定会发生变化。

8、上班族,如果每天时间少,念诵《地藏菩萨本愿经》时,每天可以念几品,或者两天念诵一部,都可以。更多的时间,在外我们要为公家专心服务,回家,我们要尽职做好家里的事务。学佛其实就这么简单。许多答案在《现代因果实录》上讲的非常详细。

80岁老太背《药师经》除肿瘤

青岛有一位将80岁老太太,查出腿部长了一肿瘤,她不想动手术,问一位居士怎么办?居士说她只要一月内背过《药师经》,病就好了。其实居士也就随口一说,不知是否有用。老太不认识字,回家让他的孩子一个一个字的教她,果真一月内将经文背过。一晚梦到地藏王菩萨迈着稳健的脚步来到她的床前,在她的腿部挥手一抓,说好了!第二天,老太的腿部肿瘤果真没有了。感谢地藏王菩萨慈悲救护。

不管我们修持什么经文,只要发大愿,真修为,佛菩萨就会感应来加持我们的。

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

邪淫婚外恋:性化残灵—宣化上人的开示-果卿居士答疑

宣化上人开示:

邪淫,在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪淫多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份。乃至每人分得一点点。那么,分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做为众生。纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一槐,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的。所谓‘一失人身,万劫不复。'诸位若能深明其义,可不惧哉。

果卿居士在(《现代因果实录》中)的开示:念经念佛还会有灾祸吗?

问:

《地藏经》中许多地方都讲天地鬼神,护持念佛,礼佛上香的人,不令恶事横事入门,水火盗贼,一切恶事悉皆消灭。而我却见到不少礼佛念经的居士,甚至我自己常有不如意的事发生,比如疾病、遇上恶人,乃至遭遇车祸、飞机失事等,更有德高望重的高僧和居士突患恶疾离开人间。虽然我不怀疑《地藏经》上的道理,却难免心有疑惑,能否听听您的看法?

答:

请你仔细读《地藏经》中每一句话,不能断章取义,每当佛菩萨讲到所受利益的时候,这段话的前面必有“善男子、善女人”这几个字,比如:“若有善男子善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人,如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横……”也就是说只有善男子善女人,唱诵佛号、香花供佛、劝人信佛学佛,才能得百千鬼神日夜卫护。换句话说,不是善男子善女人供佛礼佛劝人学佛,只是与人结个佛缘种个善的种子而已,不能立即感动天地鬼神来护持,因为这样的人只是信佛,并没真正去学佛修持,不种善因何来善果。所以还得不到真实的利益。

那么善男子、善女人的标准是什么呢?《佛学大辞典》中对善男子善女人的解释是:佛称在家出家之男女为善男子善女人。善者,美其信佛闻法也。“在家出家”,顾名思义,虽然有妻子有丈夫,但是他的一切言行都和出家人一样。如果吃肉、打牌赌博、吵架骂人等,搞婚外恋,偷窃妄语,行十恶之一者,都不能称为善男子善女人,因为种恶因必招恶果,怎么能期望天地鬼神做你的护法呢!

比如有位事业上很成功的加拿大居士,供养寺院、印经的钱不下几十万美金,也许更多。可前不久突然车祸重伤,受伤后他一直在念佛,直到临终他都佛号不断,享年还不到50岁。于是有许多人对佛法产生了怀疑,其中有位认得师父妙法老和尚的林女士,因公飞来中国特地请教老和尚。老和尚问她:“你知道这位居士的私生活吗?”回答说不太知道。老和尚说:“他在皈依佛门之前与许多女孩子有染,皈依之后虽然收敛了许多,但仍未清净,而且对这种邪淫的行为不能真正地忏悔,因为他能直到临终都在念佛号,灭了他无量罪业,又有寺院为他诵经超度,也是因为他供养寺院印经的功德,现在已生在忉利天,如果没有供养佛法僧和临终念佛的功德,他将被“性化灵残”。

你有一个婚外恋,死后的神识(俗称灵魂)将被分去一半与对方神识的一半合在一起,你有两个婚外恋,你的神识被再分去一份给对方的一半结合,你有三个婚外恋就被分三份,依此类推,婚外恋越多被分去的越多,自己的主体精神就被性化灵残了,再想回到一起,百千万劫难上加难。与对方一半结合的那一个神识,在下地狱受报之后,再有机会作人时,生下来就是个两性人,智商低下,不仅自己痛苦而且受人歧视,所以皈依佛门的弟子,一定要断恶修善,不要认为自己供养了佛法僧、印了经书,就可以一定往生极乐、高枕无忧了,

要知道善有善报、恶有恶报是尽虚空遍法界的一个不变的规律,佛对不能守戒律而堕落的弟子也是爱莫能助的。怎么能指望焚几柱香或念几部经就一切如意了呢?要明白佛制定的戒律,不是用来管制弟子的,是警示弟子如果不严守戒律就会堕落,会受到自然规律的惩罚。好比国家的种种法律,无论是百姓还是国家的领袖,谁触犯了它,谁就会受到法律的制裁。因此一切不想死后堕地狱和活着进监狱的人就要自觉地遵守佛教戒律和国家法律,否则事到临头悔之晚矣。

佛光沐浴---果卿居士的开示

问:我常参加打七,比如打地藏七,一天仅诵《地藏经》就九部,比较辛苦,常有精疲力尽之感。晚上临睡前我常打坐半个小时,用以前练气功时采气的方法,意念采取大自然当中精华之气,比如自己曾见过的森林、海洋、公园、花圃等的精华之气,补充自己因念经多而消耗的丹田之气,有一定的效果。可有人说这样的采气是偷气,属偷盗行为,将来出不了三界。这种说法对吗?

答:对的。气功采气的方法学佛的人不可取。地藏经上说不予而取是有罪的。八十年代末气功热的时候,我也曾练过一段气功,用以上方法采气补充自己。起初感觉还挺不错的。有一天晚上在练功采气时忽然想到了自己院子里茂盛的鲜花,顿感全身有簌簌的“气”进来,当时心里还很高兴,谁知第二天早晨就发现院子十几盆花全都蔫了,其中有大盆的桔子树,橡皮树,盛开的杜鹃等。我当时心疼的直掉泪,立即意识到是自己“采气”对它们造成的伤害。于是即刻想到把气还给它们。嘴里一边向它们说着“对不起,我不知道‘采气’能伤害你们,请你们原谅我,现在我把你们的“气”退还给你们,把我自己的丹田“气”也全部给你们,希望你们快点恢复健康。”我边说边围着所有的花转,眼泪都撒落在花和叶之上,直到我感觉到精疲力尽,我相信它们一定能恢复起来,因为我既“还”了气,又把我的“气”全部给了它们。谁知,第二天更糟糕,我又一次地向它们发“气”,以挽救它们,心中难过得泪流满面。

第三天早上起床便准备去院子里查看,一推开屋门,一股浓烈的百花香味扑面而来,这是我从未闻到过的芳香气味,我当时脑子里的瞬间感觉是“花死了!它们原谅了我,在向我告别。”我急忙迈出门去看花,顿时哭出了声来。

妻子和两个孩子闻声也急忙跑出屋来,看到我跪在花前泪流满面的样子,也都难受的说不出话来。忽然女儿对我说:“爸爸这些花都现出了男孩女孩的样子,穿的都是古代小孩穿的衣服,他们让我告诉您不要难过了,他们一点也不恨你,但请你说句话,让他们去哪啊?”我没听懂女儿的话:“什么去哪啊?”女儿说,他们死了,还要去转世,您希望他们去哪,借着您的话他们就可以去了。”我信口答了一句“那就去龙宫吧”——也许是我不久前刚看电视剧“西游记”的缘故才这么说的。女儿说:“他们谢过您都走了。”那时我还没有接触佛教,根本不懂六道轮回的事,直到我几年后明白了,才又专门为那些花念大悲咒进行了超度。

这件事深深地教育了我,绝不敢再伤害花草树木,无论它们是本身有神识也好,还是神识依附在花草树木之上也好,总之我知道了它们是有生命的,我们人的神识不也是“暂时”依附在这个无常的假体之上吗?

以后在我读过佛经之后,知道了尽虚空遍法界都有佛光普照,只是我们肉眼凡胎看不见罢了。再有疲劳之时,就静坐观想,意念自己坐在莲花之上,打开全身毛细孔,接受佛光的沐浴。佛菩萨对我们的关爱胜过我们的父母,不但不会怪罪我们,还会高兴。因为我们在感到苦的时候想到了佛。佛所以放光普照,就是要利益众生的。

 
大慈大悲帮助一切众生 学佛修行

大慈大悲帮助一切众生

  我们在经论里面体会到、明白了,什么是真心?什么是妄心?要在日常生活当中把妄心转变成真心,这才叫学佛。妄心转不过来,佛法的真实利益,我们在这一生当中得不到,这一生当中也跟过去生中一样,种一点善根而已...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证