拜佛20万的感应

妙无菩提 学佛感应评论7,184字数 6620阅读模式

磕大头12万多时

明白风湿关节炎,原来是自己杀生的果报

截止到2012年3月26日上午,这两年多来,我共磕大头21万5660个,我愿将一切的修善功德,全部回向正法,回向法界一切众生,更是回向有缘阅读此文的法友及家人们。

在我磕大头11万1111个结束的时候,刚好在上海居士林学习《普贤菩萨行愿品》,学后我深有感悟,于是我发心为自己的累世父母师长、历劫怨亲债主,乃至法界一切众生,继续磕大头十万,以忏悔业障,积累资粮。

上师得知后,非常赞叹随喜,开示道:“磕大头是修平等心,消除骄慢和懈怠懒散习气的好方法,更是清净业障、积累资粮,比较快速、殊胜的方法之一。但是无论我们磕头也好,念佛持咒诵经也好,千万不能只注重形式和数量。卓玛,你的发心非常好,但是理事要并进,理上你契入了,事上你会更相应,而且能够更加的坚固道心。”由此因缘,我在上师亲自指导下,开始修学《掌中解脱》一书。

当我磕大头快到12万的时候,有一天晚上犯了风湿关节痛。这个病痛已经很多年,简直比天气预报还准。只要是阴雨天,头一天晚上就开始发作,一发作就是痛的难以入眠,不吃止疼片,绝对不可能安睡。那晚我痛苦难忍,翻来覆去久久不能入睡,后来索性穿衣起身,佛台前跪下念到:“南无大慈大悲观世音菩萨,南无阿弥陀佛,末学卓玛今日感得如此的病痛,皆是在佛力加持下,深深的忏悔无始以来造作的种种恶业。”磕了几个头后,便上床睡去。

梦中迷迷糊糊的,有一个小孩子的声音传来:“你这个坏人,你杀了我的妈妈,还吃了她,我恨死你了,我弄断你的手,看你痛不痛……我杀了你妈妈,看你恨不恨……”一个奇形怪状的众生,大哭大叫地挥舞着手中的钳子,对着我的胳膊肘用力夹。我痛的大叫起来,很是害怕,一心想逃,可是却围上来了很多很多这样的众生。我仔细一看,原来全是小龙虾。我哭着逃跑,他们哭着追我……

梦醒了,大约是3点半。我迅速起身,“扑通”跪在了佛前,痛哭流涕的忏悔起来。终于明白原来苦苦折磨我多年的四肢风湿关节炎,原来是自己杀生(剪小龙虾腿)的果报,难怪在香港买的进口药都不管用。内心很是惭愧,数小时前的忏悔只是流于形式,根本没有真诚心。真的感恩这些众生菩萨,在梦中示现给我。

于是,我跪在佛前,重重的抽了自己几个耳光,深深深深地忏悔,并且发誓,纵遇命难,也再不复造这些恶业。自从那一次病痛后,苦苦折磨我很多年的风湿四肢关节疼痛,一直也没有发过。

 

磕大头15万多时

明白人身难得,堕胎会给来世种下恶道的因

当我磕大头到14万的时候,念诵百字明也有一段时间了,非常相应。当我磕大头14万7千的时候,在道场参加念佛共修,感觉一些女性法友身边有小孩子,窗户外面也有小孩子。于是我提起正念,观想一切众生皆在阿弥陀佛的法身光明中。过了一会小孩子们很听话的坐下来,开始和我一起念佛。因为自己虽然很容易在梦境中有感应,但是在念佛持咒的过程中感应是非常少的,觉得有点蹊跷,事后请问了上师。上师很心痛地说道:“过去杀人都是男性,因为要打仗,现在杀人的都是女性,因为堕胎,而且计划生育部门和妇科医生也多是女性。”听到师父这么说,我明白了……一阵心痛。

虽然自己闻法之前,有不检点的邪淫恶业,但是从来没有怀孕堕胎,而且闻法前,只要一听到别人说堕胎,自己就会难过、头痛,会极力的反对女性朋友堕胎。那一晚,又做了一个梦。梦到自己是在黑黑的地方睡觉,突然被一个冰冷的,像钳子一样的东西,夹住我的头,接着有刀在割我的肉,然后钳子用力将自己从睡觉的地方撕扯般的夹出来,紧接着将我丢进了一个瓶子。

关于这个奇怪的梦,我又一次的请问上师,上师说:“卓玛,这就是为什么你在闻法前,就有反对堕胎的慈悲心。看到堕胎的人,你就反感厌恶。这个是等流(果)的习气。因为你自己多劫之前就是这样被残忍堕胎的。因为你嗔恨报复所以又堕落到地狱道,受了无量无边的痛苦。”上师说着说着,我们都流泪了。内心对‘人身难得’又有了更深层的理解。

我写到这一段经历,简直有种透不过气来的感觉,泪水一次次涌出来,此时此刻正努力的控制着自己的情绪。现在我在上师的言教下,深深的明白:无论是被堕胎的孩子,还是去堕胎的人,我们都应该怀着慈悲心看待。他们去堕胎就是自己的贪嗔痴作怪,更是给自己将来世种了恶道的因,等待他们的将是无量无边的恶道痛苦。

 

磕大头14万多时

明白学会放下,损失钱财是转掉了堕入饿鬼道的果报

当我磕大头到15万的时候,深感轮回之苦,立志解脱,所以发愿单身修行,弘护正法,报答上师三宝和父母众生恩。也正是如此,业障如同暴风雨般的来临了,简直让人喘不过气。首先是眼睛下面弄了一个很大的伤疤,紧接着是判断错误,损失了很大一笔的钱财。当时自己修学还不是很好,很贪爱自己的色身,所以有情绪波动;外地女子在上海生活很不容易,自己发愿单身修行,这笔存款是用来稳定生活的。当然还发生了很多的事情,特别是父母亲属给予的压力。一连串的事情,让自己退了信心,心里总是会想‘为什么我那么努力的忏悔修行,怎么还有这么多的不顺和逆境呢?’而这个时候,自己业障更加现前——又有人在我面前诽谤正法、灌输邪见,动摇我的道心。

上师得知后,对我说:“色身是如幻的,青春美丽看破了,也不过就是一个躯壳,就算是如花的美貌,也终将会成为一具腐烂发臭的尸体。财来财去一场空,生不带来死不带去。不会因为你有多少财产,去世后就能往生极乐世界,更不会因为你有多少财产,去世后就能不堕恶趣。我们修行不是为了得到什么,而是修学会放下。

这一次的开示,真的让我终身难忘,好像猛的觉醒了,有力量去应对逆境了。自己也反复的、深刻的思维因果,每天花了很多时间来上座做功课和闻思法要,深深的首肯了这些都是自己的业力所致。

半个月后,上师来到上海,我跪在师父面前,发露忏悔了自己损失的那笔钱,其实是不如理不如法赚来的外快,而自己脸上弄破的大块伤疤,更是自己执著色身、贪图美丽,在香港做激光去除色斑留下的。通过这段时间的忏悔,深深的明白自己脸上的斑和损失的钱财,都是自己这一世乃至多生多劫,邪淫、嗔恨、偷盗和欺骗善知识等等恶业的重障轻报。脸上弄破的伤疤,是通过忏悔转了自己堕落地狱道的果报,损失的那笔钱财,更是转掉了自己堕落饿鬼道的果报。我除了忏悔,还应该深深的感恩上师三宝的加持啊!

 

磕大头17万多时

明白发心很重要,既然发了愿就不能有慢心和懈怠情绪

当我磕大头快到17万的时候,一天上师当着几位道友的面,说道:“卓玛,师父相信你的一切梦境,真实不虚。而且你上座确实比较容易相应,但是很大程度都是你过去生中的栽培,这一世你仍然需要勤修善根。切不可贡高我慢,坐山吃空啊!你的心要低一点,如果带着我慢修行就是自欺欺人,就是往恶道里面修。师父的话,你不用回答用心思维一下。有则改之,无则加勉。”我听了师父的一席话,恨不得钻到地缝里,真的深感惭愧。

当我磕大头到17万多一点的时候,刚好去师父的家乡西藏。从发心磕头修行以来,功课没有间断过,这一路无论是近30小时的火车,还是近20小时的长途大巴,我的磕大头、早晚课和闻思经论都没有间断过。其实春节节假日期间,或者遇到再烦恼再病痛的日子,早晚课和闻思经论都没有中断过。

2011年8月,有一天早上5点多起来,和上师从甘孜赶路去康定办事。等我们到了康定的酒店,已经是凌晨2点多,做好晚课就休息了。结果第二天师父大早跑来问我:“你昨天晚上没有施食吧?”

哎呀,真的是忘记了,师父说的没错。问了师父为什么知道,师父什么也没有说。我想可能是众生去找师父‘投诉’了吧。其实从我发心修行开始,基本上是每天没有间断过施食的。但是有时候忙,就会应付一下,发心没有那么圆满的。最主要的是对施食的信心,进进退退,总是感觉自己修行不够,念咒语不标准,猜想众生可能吃不到。

通过这一次的事情,我真的觉得慈悲无障碍,哪怕咒语念的不标准,只要我们真实的发心,一定得上师三宝加持,一定能够满我们的愿,众生也一定能够吃到。而且无论如何,也不应该忘记初发心的誓言,既然发了愿,就不能辜负众生、更不能欺骗众生。我们投身在人道,已经苦不堪言,何况是饿鬼道的众生了。

当我磕大头到17万6千的时候,师父经常鼓励我,给我加油。其实那段时间压力是非常大的,因为父母亲属尚未听闻佛法,闹出了很多事情,自己修行的压力和阻力非常非常大。特别是看到自己的亲属在诽谤三宝,看到自己的父亲在酗酒杀生,自己的母亲在嗔恨辱骂三宝,甚至以毁坏佛像来要挟我,远离三宝、远离道场,那种痛真的是痛彻心扉。可是自己什么也帮不了,什么也说不了,只能更加勤力的代他们忏悔业障,祈请上师三宝加持。得闻佛法后的我,真的非常感恩,每日法喜充满勤修精进,可是只有父母亲属能够理解支持,我才会真正的觉得轻松自在。对他们的牵挂,就像压在自己心头的一块顽石。

有一天,师父对我说,“修行修得对的人,就是心越来越低。但是心越来越低,不是越来越自卑。如果我们对自己没有自信,那么对上师三宝的信心,也是不真实的。佛说‘心佛众生,三无差别’,他们都本具佛性。你要对自己有信心。你善用心的想一想,如果不是父母家庭的压力,你修行不会有这么大的动力吧?也不会那么恳切吧?你再回头想想你磕大头的初发心,就是因为梦到母亲代你背业下了油锅。如果你父母已经学佛,你就有了依赖,也有了退路,可能还会有慢心和懈怠情绪,哪里还会那样咬钉嚼铁地发心忏悔?师父觉得你不会!”

我很是感恩师父这一路对我的鼓励,一定会更加努力,让自己的道心不退。2009年从7月去西藏拜见师父,9月发愿吃素修行,10月初做过一个梦:一头受伤的小鹿,被地位高贵的猎人追杀,后来被一位出家人舍命救下,在鹿角上绑了一个红色的绳子将小鹿放生。小鹿含泪久久不肯离去,围着恩人绕了三圈,最后跪下顶礼。我梦醒,深知这头小鹿就是卓玛自己过去生,这个舍身救小鹿的僧人,就是我现世的大恩金刚上师四朗培吉仁波切。一直以来都觉得自己的福报真的很大很大,因为我第一次皈依的时候就是皈依到了自己的根本上师四朗培吉仁波切。

 

磕大头18万多时

明白了少说话多观行,世上一切都是心力所展现

当我磕大头到18万多的时候,状态到了最好的阶段。有时候连续磕大头八百、一千,都可以完全在观行的相续中。没有一滴汗,没有一丝毫的疲倦,时间也完全忽略了,根本没有意识到已经磕大头接近两小时了,而且觉得身心非常自在。没有所谓的前念后念,当下就是一念恳切的忏悔业障,至诚的礼敬诸佛。这个状态后来也运用在了座上修定,有时候上座念佛三小时,都一直会在观行相续中,越念所缘越清晰,越念越法喜。

以前观行的时候总是觉得所缘会忽远忽近,现在终于明白,除了要对所缘缘念到非常熟悉的状态,还要自己的心足够的清净安定。因为观想的所缘也是自己的一心所现。心清净安定,所缘自然明然清晰。而结合无常观来思维,时间也真的是无有常定的。专心的时候一小时都是那么快,心散乱的时候半小时就像半天那样难熬。所以这一切的一切都是由自己的心力所展现的,思维到这里,真的觉得太不可思议了。

我一直觉得自己很笨,业障深重,对佛法文字的修学的障碍很大,就知道磕头念经,看着师兄法友们都能理解和契入空性,自己也是干着急。这一次能在磕大头中偶然尝到了空性‘滋味’,与空性有一瞬间的相应,都是上师三宝的加持,增加我修行的信心。

师父一再教诫,“法理是用来落实的,而不是用来空谈的。如果我们只是一张嘴在空谈佛法,内心的烦恼习气还是那么深重,没有真实的转变,那么真的太可悲了,太辜负佛法了。”自己很惭愧,以前话总是很多,现在其实话也会很多。所以需要改正,少说话多观行。

师父还开示:“关于观行,菩提心,空性正见,是佛法中极为殊胜的,谈论的人物时间地点都要尽量庄严,而且没有请问,不用自说。佛法不是拿来做人情礼物的,当然也不是用来教化别人的。很多人看到别人有烦恼,就是抛出一句‘万法皆空,何足挂碍’,可是事情一旦轮到自己的头上,烦恼对立痛苦就来了。我们修行不能因为自己了解了一点文字般若,何况文字般若我们都只是了解了一点皮毛,就觉得自己已经真的契入空性,真的空掉了,满口大道理,是完全不对的。”师父的开示愿与大家共勉。

 

磕大头19万多时

明白了上座应该专注在摄心持诵上,否则就辜负了佛法

当我磕大头快到19万的时候,供曼扎也快要圆满十万。大家都会以为真正五加行中磕大头是最累的,其实供曼扎才是真的辛苦。一天3000的功课,需要十小时完成。供一个7堆的曼扎,右手差不多要动20多次,左手一直是托着。一天下来光是右手就有6万多的动作。而且供曼扎身体没办法坐直,还要观行、持咒、上供。所以真的很累。磕头两年多19万,我一个退转不磕的念头都没有出来过,但是供曼扎已经到了8、9万,居然那种不想修的心念跑出来了。不过不修的这种想法也就是累透了,胡思乱想的想想而已。就算是师父真的让我不修,我肯定也不会放弃的。

有时候供曼扎实在太累了,就停下来靠在墙上睡一会,连站起来的力气都没有了,水也不能多喝,因为怕总是要去洗手间,浪费时间。

我在磕头的时候有足够的运动,再上座念诵百字明,到长时间的上座供曼扎练习,业障确确实实减少了很多,所以两条腿的功夫也越来越好。百字明和供曼扎很多时候都是双盘进行的。双盘血液循环更好,也更容易让心安定下来。但是双盘腿只是一个让心定下来的方式之一,而不是执着腿子功夫时间长短的。自己以前上座念佛持咒,痛得龇牙咧嘴屏着双盘了两小时,时间是合量了,沾沾自喜。可是忽略了上座修行的质量。在上师的指正下,首肯上座就是应该专注在摄心持诵上。

我自己修行常常会执着在相上,‘磕头多少,打坐多久,念佛多少’,当然这些都是勤修,很好,但是我们一定要知道我们所修的这一切都是为了消除业障,增长定力,以开发智慧,增上菩提心,调伏烦恼的。师父开示:“如果学佛修行变成强身健体、修腿子,甚至是变成了口头文字、数字游戏,不仅辜负了自己,也辜负了佛法,岂不可惜哉?

 

磕大头20万多时

明白了心能够清净,所遇的一切境界都将会清净

当我磕大头到20万的时候,圆满供曼扎十万,也开始了米则玛的念诵。很多人说闻法难以契入,我供养大家的一句话就是:一分耕耘,一分收获。功夫不负有心人。

这期间来自父母亲属的压力丝毫没有减少过,来自各方各面的勘验也是非常猛烈,但是自己的心慢慢变得自在,不像之前那样纠结痛苦嗔恨烦恼忧虑牵挂了。我除了深深的忏悔自己的业障深重,就是勤力修行祈求上师三宝加持,用慈悲心来化解自己的嗔恨和烦恼。

近期,师父有一次在给弟子们开示修行问题的时候,有点不客气的说道:“汉地的徒弟很有福报,无论是生活的环境,还是修行的环境,都是比藏地的要好很多,但是越是养尊处优,越是难修啊!太艰苦不利修行,但是太优越了,也不是件好事啊!还就是大家……师父没有什么神通,就是一个普通的比丘,不敢说自己有什么修为,但是自己觉得自己是一个深信因果、持戒严谨的比丘,不愿意随便说话、不敢乱说话。成佛的路就一条,就是奠定在深信因果,受持戒律上,佛陀在世宣说佛法,并没有说出家人修的一条路,你们在家人修的是另一条路,所以你们和师父都一样。那么你们大家真的要注意,师父感觉大家吹牛的太多,吹太大了。空谈和吹牛这个习气很不好。”

我虽然觉得自己业障深重,说话时常语无伦次,一紧张一激动就废话连篇,但是自己真的没有吹什么牛。但是转念一想,会不会是自己认识不到自己的习气,所以就特别请问了师父,“师父您那天说的吹牛,我……我在您面前是透明的,吹不吹你应该知道,难道您觉得我会吹牛?”师父大笑起来,“我觉得你没什么吹牛,真的。但是你一直说王怡的嘴巴是你要学习的,所以以后少说点话,话少是非就少,是非少,心就能清净一些。心能够清净,所遇的一切境界都将会清净。”

其实我内心明白:这都是师父出自对我的无限关爱和慈悲,但是正因为法意不能在自己的心里扎根,护持上师也是带着情执去护持的,虚荣心和慢心也没有真实的调伏,所以才会这般烦恼。我应该深深的忏悔,深深的感恩……

最后,我要说我们磕头修行,千万不能是追求感应,而我的修行感应,自己也很是觉得很不可思议,所以请问了上师,师言:“除了你宿世的因缘和善根,主要的是你真发心忏悔,真实行持,所以得三宝加持,至诚感通,恳切相应,所以有了感应。这些可不是凭空能追求来的!这些感应,你善用了,成了你修行的增上缘,师父随喜你;大家善用了,也会成为大家修行的增上缘,诸佛菩萨和龙天护法也会心生欢喜。只要大家信心不转、道心不退,决定得更大的加持。”

 
百次算命婚姻不顺,求妻疏显威 学佛感应

百次算命婚姻不顺,求妻疏显威

我从19岁第一次算命就知道婚姻会不顺,到26岁算命、抽签、卜卦、运梦不下100次,几乎都是婚姻不顺,有的甚至说我要等到33岁才能结婚。当时我不知道怎样才能改变不顺的婚姻,而且自认婚姻可能很难改,因为时...
观音菩萨救绝症的事居然在我身边发生了! 学佛感应

观音菩萨救绝症的事居然在我身边发生了!

张医师退休前是杭州第三医院的医生。今年二月,她突然觉得胸闷、气急、乏力,于是到自已工作过的医院透视,结果发现右胸出现大量液体,于是她住进医院治疗,但无论怎么吃药、打针,身上的胸液却越来越多,每天通过导...
不孝邪淫抑郁焦虑,忏悔学佛终见光明 戒除邪淫

不孝邪淫抑郁焦虑,忏悔学佛终见光明

末学今年42岁,家住吉林省吉林市,是一名国有企业的员工。以下所述是末学的亲身经历,没有一句妄语,末学愿意将自身的这段经历分享给大众,希望能为大众证明,因果真实不虚,歪门邪道必招祸,只有断恶修善,才能让...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证