戒淫七救了我

妙无菩提 戒色心得评论9,568字数 2271阅读模式
人生苦海有千种,邪淫苦海我觉得是所有苦海之中,最令人备受煎熬的一种。

我沉溺在邪淫苦海之中已有近二十余年。沉溺在这里的人们,有的是因为年少无知,有的是为了贪图片刻的欢愉,形形色色的众生千千万万。也许是因为受贪嗔痴的业力所牵引,明知邪淫恶果果报很严重,可还是像被蒙住了双眼,迷了心智一样,依旧自我安慰式的沉沦其中。邪淫就像是思想上的大麻、海洛因,一但触碰吸食,立刻就会沉溺于它所来的快感,一发不可收拾。

我在逃离苦海这场持久战中,可谓是屡战屡败。每次都会下定决心绝不会再束手就擒,然而最终都会被打回原形。

身体上由于长期手淫,也患上了严重的痛风性关节炎,每次发作的时候,关节肿痛几乎达到了生不如死的状态。目前被这个病痛折磨的已经有十二年了。心理上也因此变得极其软弱,做事畏首畏尾,做人表里不一。

目前我工作在日本,由于语言劣势,工作生活长期处于一个高压态势,没人可以倾述,所有的不如意只能全都压在心底,甚至想喝醉一次都没有人能陪。

与老婆长期分居的我,心理上身体上也备受煎熬,更要命的是我发现她也越来越不懂我,这也促使我极其想寻找能在思想上可以寄托的一位伴侣。不久在某软件就找到了比我大9岁的她,相处一段时间后发现,完全是我自己一厢情愿单相思,她更多图的是物质金钱。

更要命的是从相处的过程中,隐隐约约感觉到她应该是这方面的老手,并且与她交往的男性不只我一个。后来我决定断掉这段孽缘。由于我对这段感情给予了厚望,以为找到了所谓的依靠。实际上,求人不如求自己。在分手后的初期,心理上精神上遭受了巨大的打击。加上本来就不顺的工作,更是雪上加霜,每天时不时的不由自主的叹气,整个人极其的低迷。

02
黑暗中突显一缕光明

忽然有一天在微信中看到了一个关于佛法末法后期的相关文章。里面提到的内容大概是魔王与释迦摩尼佛的对话(记不住原文了,如表述有误请见谅。阿弥陀佛)佛说,纵有千万罪过我也仍会以大慈悲力,无论何时何地都会渡你魔子魔孙魔民从心向善。魔王说,好啊。既然你有大慈愿力,那就让我的魔子魔孙魔民佯装你的弟子,在你佛干净的世界里到处拉屎撒尿,搅你不得安宁,看你能奈若何。佛听后黯然泪下,悲伤退去~

看到这个文章后,我内心有了很大的震撼。我觉得我现在仿佛是就是那个魔子魔民,做着在佛陀干净的世界里拉屎撒尿的事情,我感觉我很懊悔,很惭愧。

带着这个心力的加持,我坚持到了一个半月没有发生手淫。一个半月这个时间几乎是我二十多年来最长的纪录了。

也是偶然的机会我带着半信半疑的态度参加了七彩能量平台的基础七,起初也想全身心的参加,但由于种种原因借口参加的并不完整。在这个过程中我知道了什么是拜忏,发露忏悔的力量。知道了地藏菩萨的大威神力。在这之前我虽然一直听说过地藏菩萨这个圣号,也知道念地藏经的功德。但由于自己的愚痴,总觉得是这涉及地狱的种种内容,与我毫不相关,一直没有想深入学习的动力。总觉得观音菩萨是离我最近的最亲近的人,有她就够了,在我的观念里融不进其他(她)的佛菩萨。

直至基础七课件当中提到的一个内容;我们众生好比一台收音机,所有的佛菩萨好比每个电台的波段节目。当你有求的时候,就是相当于在寻找电台节目的过程。而地藏菩萨才是所有波段节目当中,节目最清晰的那一个。因为他(她)离我们最近,最清晰最有效果。其他佛菩萨不是不帮我们,而是离我们太远,想帮我们太费劲,所以你这台收音机收到的节目效果就是“滋滋啦啦” 全是杂音。通过这个课件以及每天晚上的诵经,也真真正正切实的体会到了地藏菩萨的大威神力,让我看到了光明,依靠佛力才是我永恒的靠山。

在佛力加持的初期,很注意吃素的修行。甚至在买每个食品的时候都是留意一下配料表有没有肉的成分。坚持了一段时间后,在一次出差的时候在餐馆点餐由于对语言并不是太懂,吃的麻婆豆腐盖饭中加入了肉末,当时由于和同事在一块,不吃还解释不清这个缘由,只能硬着头皮去破戒。可是这一破戒,随之而来的就是SY的破戒,一次通过网络聊天最终自己败下了阵。这一破戒就再也收不回来了。再次陷入了恶性循环。将刚刚建立起的清净心又抛之脑后。这么年的邪淫经验在提示我这是相当危险的征兆。因为当你纵欲到一定程度后,就会听不进去任何劝诫,无所畏惧任何因果,任其放任,无法控制。

某一天忽然看到七彩能量平台的地藏七法讯开办了戒邪淫七。也许这就是地藏菩萨大神威力最神奇最奇妙的地方,也是佛力加持的体现。对于我这种顽固不化,个性主义者只有让我自己撞到了南墙才能回头。

在打邪淫七动员会上看到了几位基础七的同修,瞬间觉得很亲切,如同遇到了亲人。通过课件的学习又使我懂得了邪淫的危害以及种种身体的病变。在参加基础七,拜忏这是最让我抵触的环节,因为太累了,甚至在那个时候拜忏,心里一直祈求快点出现最后一位佛的佛号。而这次打七,我使用有了全新的拜忏方式,俯下身前记住每位佛的法身的样子,接下来拜忏,默念佛号,脑子回想这位佛的法身形态,直至起身再次观望这位佛的法身。如此往复。这样做,使我真真正正的体会到了什么是三颗心。

也因此让自己在这连续七天的早晨,每天上班的时候都有前所未有的自信心,感觉背后有强大佛力的支持,这种很奇特的感觉我觉得很难能用文字形容出来,总之是一种很奇妙的感觉。

在结七后,与家里人视频聊天的时候,我忽然也感觉到了自己心态发生了很大的改变,对孩子多了一份耐心,对老婆多了一份理解心。这些都是前所未有的。

我很感恩大慈大悲的地藏菩萨,您能在弟子违背戒律的情况下依然能救拔我,让我依然可以登上这艘救生筏脱离苦海。

我想接下来的日子最重要的应该就是坚守戒律,精进修行,不枉佛菩萨对我的救拔。

 

 
戒色249后的分享 戒色心得

戒色249后的分享

今天是我戒色的249天,其实这也并不重要了,天数只是一个数字,我明白只要我在呼吸,我就会一直戒下去。好了废话不多说,上正文。 XY6年,我失去了很多,也懂得了很多。失去了非常爱我的前女友。在我陷得最深...
发心戒淫是为众生,则能得众生帮助 戒色心得

发心戒淫是为众生,则能得众生帮助

      我们为什么戒不了邪淫?有些人发心很猛,有些人甚至为了戒邪淫不惜发下重誓,可惜没几天,又破戒了,最终还导致信心丧失,屡战屡败,又屡败屡战,最后便心情沮丧,要么就要死要活,要么就一死了之,一旦...
戒色入门需要反复看戒色文章 戒色心得

戒色入门需要反复看戒色文章

经常看戒色文章,戒色的意识防范意识也在不断加强。 戒色入门也是因人而异有的戒友很快因为很快就可以抓住戒色的核心,生活过的很充实有条理,这时候保持住警惕性,如果没有找到重点就需要好好学习了,好好学习戒色...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证