妙慧法师:我所见所闻的因果报应

觉海慈航 深信因果评论18,9921字数 2345阅读模式

在很小的时候,我们这儿的农村迷信很盛行。但在文化大革命后,经常听到在文化大革命那时参与砸庙、破坏佛像、撕毁经书的人一个个相继死去,而且还都是没有善终的,要么不是癌症就是暴毙。而且我也亲眼看到我们村里的一个中年人(他是我姑母家邻居)。在文化大革命那时,他是个积极分子,参与了破坏我们镇上的神庙,后来一病就是好几年,任何的医药都没有任何的效果,最后在痛苦中死去。在临终前,还痛苦呻吟了好几天,经常昏迷中喊道:“我做错了!”并叫他的妻子和子女给他求忏悔。当时他才四十几岁,这是我亲眼见到的。

我有一个叔祖,他以前是个泥水匠,他在文化大革命期间也很积极参与“破四旧”,后来在工地上喝多了,一觉睡过去,就再也没醒过来。死的时候,也只有四十几岁。

曾听我们镇上一个居士说,他们村里有一个人曾在文革“破四旧”期间盗取了神像的内藏(旧时一般在神像腹内藏放一些物品,大多是银制或黄金打造的),此后没几年的一个夏天,在回家的路上一个闪雷打过来,当场就把他劈死了。在他附近的人们跑过来一看,只见他的内脏都从下身流了出来,惨不忍睹!因以前曾盗取了神像的内藏,现在自己内脏被闪雷打了出来。可见冥冥之中,果报是如此的迅速,且不会放过任何一个造恶之人!所谓:“天网恢恢,疏而不漏!”因此我们应该要注意自身行为,不要去造作恶业!

还有在我们附近的松厦镇上湖村,有一个姓严的老年人死时,他的手和脚都没了。当时他也不过才60多岁!~这是什么原因呢?原来是得了一种怪病,手脚都被锯掉了!因为他在年轻时曾毁坏佛像。果报现前时,先是从他的小腿开始溃烂,并一直蔓延糜烂到膝盖,已无法治疗,只好遵从医师的嘱咐,将膝盖以下全部锯掉。老人以为这样就可以完全康复了,不会有什么事了。但没多久,手上也开始出现溃烂,到处寻医问药,还是久治不愈,最后也只好按老办法,把手也锯掉,才算保住了性命。这个人曾因毁坏佛像,最后成了一个没手没脚的重残疾人。在此期间他所受的痛苦可想而知!见果报现前之时,必须一一受偿,任何一个人也无法逃避!~如地藏经云,“莫轻小恶,以为无罪,死后有报,当自受之!”又古人云:“祸福无门,唯人自招!因果报应,如影随形!”

在他痛彻心扉,彻夜难眠之时,大家在为他的遭遇流泪之时,都感叹道:“这都是前世造的业。”老人大声喊叫:“这是我今生的报应啊!我年轻时砸毁佛像,这是我的报应啊!”。这个老人的现身说法,提醒我们要正视因果:因果报应,丝毫不爽,业果不虚。希望他的故事能够警觉后人,不要去造作毁谤三宝、五逆十恶的罪业,否则苦报无有穷尽。

在此我再讲讲我亲身经历的故事给大家听听:我从小对佛教就有好感,在儿时,经常跟外公去寺庙里烧香拜佛。在上初中时,我就偷偷的在家里供佛像。当时父母在上海包工地,不在家中,只有外公一直陪我住在我家。但外公是很迷信的。那时候我还不知道什么是正信的佛教,也不知道什么是迷信,只知道烧香拜佛,祈求平安!在父母快从上海回来的时候,我就把供养的佛像藏了起来,等他们回工地去了,我就重新把佛像请出来供。就这样过了好几年,在高中时,我选修了工艺美术专业,学习美术绘画。由于在本地修学佛法的地方很少,于是我自己开始临摹绘画佛像,抄写经典。有时也去书店买一些新的佛教书籍,但这一直都是瞒着父母,偷偷去做的“地下”工作。在那时候人们的观念中,对那些信佛的人都会抱着一种异样的眼光,这都是因为不了解佛教是怎么一回事的缘故。当然我那时也不算是学佛。后来,我把一尊小的释迦佛像以及观音菩萨像供到三楼的一个小房间里。

有一次,由于工地不太景气,父亲突然回来,看到我成天画佛像、神像,很不高兴,就把我自己画的贴在中堂的财神画像撕下来,拿到厕所附近焚烧掉。父亲在家里没住几天,就回上海工地去了。那时父亲他在上海承包建设一个小区,父亲是该项目的项目经理。后来因为甲方资金不到位,民工的工资一直无法发不下来!工地里又出了很多事情,导致出现了民工纠纷闹事!于是父亲又回家来住了几天。不知为何又跟母亲吵了起来,并且吵得很厉害,气冲冲地走上三楼。我看到他往楼上走就感觉不对,但也没什么办法,因为当时我早已经被吓得六神无主了。我想:“佛像肯定保不住了。”果然,传来了“砰,砰……”几声。由于害怕,我就等到了晚上,偷偷地到楼上去,一看,佛像没了!到了下半年,父亲的事业更不景气了,晦气的事情越来越多。到了年末那些民工一直吵到大年三十晚上!日子很难过。

第二年四月,父亲就出车祸了,颅骨骨折,淤血、血肿……动了两次手术,其中喉部因痰毒也开一刀,但手术没成功,伤口受到了感染。期间所受痛苦,宛如人间地狱,苦不堪言!

那时还不知道是因为毁坏佛像的缘故。由此家庭变故,因此我经常去寺庙烧香礼拜。有次我看到佛经中讲因果报应的真理,才知道父亲是因为造了“出佛身血”的罪业,而受如此大罪大苦。于是不久之后,我皈依了佛门,追求人生真谛。地藏经中说:“‘出佛身血’是要下无间阿鼻地狱的”。由于我的原因,而使父亲造了人世间最重的罪业。我感到身心罪恶,深心至诚忏悔。

一年后,父亲他往生了。在我们的助念声中,父亲他安详的微笑着离开了这个世界。在此期间有很多感应和不可思议的事情,感谢三宝,使我得闻佛法。为了忏悔我和父亲的业障,我至诚一字一拜礼拜了《大乘妙法莲华经》一部,并将此功德回向给了我的父亲,希望能消除自他无始以来以及今生所造的恶业!由于父亲往生后,使得我得以出家,在出家学修中让我深深体会到佛法能解脱人生的烦恼,给众生以快乐。在这菩提道上我们一定要遵循这条宇宙至理“万法皆空,因果不空。

希望我这些所见所闻的因果事例,能够让现在世间上的苦海迷途人,明因识果、断恶修善,发菩提心,学修佛法。愿这几位当事人的真实故事,能够警示他人!望此功德能让他们的业障得以清浄,仗佛慈力,往生极乐。

 
命运修造的几大定律与原则 深信因果

命运修造的几大定律与原则

术数命理只能解释命运,而不是命运本身。人生的命运本质上是人的业力牵引而造作,由天、地、人三种力量不断互动影响而显现出来的。主宰命运的不是别的,正是人自己。 命运修造的几大定律与原则: 一、 因果定律:...
颠沛流离 全一妇女 功不唐捐 深信因果

颠沛流离 全一妇女 功不唐捐

明朝末年,福建省流寇四起,青年张文启与同村周姓青年避寇,躲入山中洞穴内;当时洞内已先有一位女孩躲在里面,女孩一见两位年轻男子进来,心生恐惧,害怕他们会有不良举动,于是急忙起身,打算离开。张文启告诉女孩...
劝君莫邪淫:梦中亲眼目睹的邪淫者去处 深信因果

劝君莫邪淫:梦中亲眼目睹的邪淫者去处

写这篇文章的目的是真心希望所有曾经,正在,将要犯过邪淫的人能悬崖勒马,不要坠入地狱,因为我真的看到了邪淫者是在地狱里如何悲惨的。我决不妄语,如果真的有人看到这篇文章,能够幡然悔悟,此文也就达到醒世的目...
那些工作中的小人 深信因果

那些工作中的小人

这世上,人不一定会有多恶毒,多凶残,但是就是常常会嫉妒。 嫉妒也没什么,但是干些损人不利己的事就不好了。各人有各人的活法,何必抱着一定要别人不能比自己好的心态呢? 比你好的有千千万,比你差的也有千千万...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证