坚持念《地藏经》四年,让我交不起房租到买房、买车

觉海慈航 学佛感应评论6,975字数 7133阅读模式

2006年,梦参老和尚嘱托海云继梦法师弘扬《地藏经》,并说《地藏经》乃《华严经》之分支,希望法师去求证。

海云继梦法师辞别老和尚后,即开演地藏之秘藏,为大众宣讲《地藏经》。

“《地藏经》自事相言世间结构,广陈众生刚强难化,起心动念无不是业、无不是罪之相漾;虽不云六尘与五蕴相激荡之理,却广陈五阴炽盛之相以及六尘激扬之境,其所构成的业力相海历历在目。

同时并述及地藏菩萨广发大愿与众生业力相应之状,亦即法界结构之状漾,此无非即是由世间转入法界之事也,是故《地藏经》在表述生命改造过程中转凡成圣的工程里,实是一项理事圆融的契机,尤重事法的实践与圆融!”

法师又说:“在讲演南阎浮堤众生之业力及地藏大愿时,突然构架了由娑婆转入法界的关钥之处,此非菩萨愿力与众生业力的总蓝图吗?!”

由娑婆杂染转入法界?

地藏菩萨乘殊胜不共之愿力,在五浊恶世无佛时代成熟众生。纵观《地藏经》之脉络,有三重递进之境界——

1、离三途苦。

远离三恶道之苦,在《地藏经》中屡屡强调。因为相对于人道的痛苦,地狱、饿鬼、畜生之苦实乃无量,难以为喻,甚至永劫难得一丝安乐。

学佛者不可掉以轻心,以为学佛修行了就能不堕恶道。

《弟子书》云:“饿鬼被猛渴逼迫之故,其心识前第一刹显现远方有清澈江河,便欲前往饮用;待其奔向江河时,第二刹那以恶业力,江河遂成充满乱发、青污、烂脓、臭泥、鲜血、粪便之河水。”

至于地狱之苦,就更是无法想象,经典所言的是万死万生,狱卒驱赶地狱罪恶众生拥抱被烧红的铜柱,或者被推入沸腾的油锅,或者被灌铜汁硫酸,或者被切割成片……

三恶道的特性,就是痛苦无量。在人间,我们见到有的动物被人活活剥皮的惨叫声时,心生怜悯。在地狱,这些现象却是无比普遍,且是一个个人被剥皮,被烫死,被焚烧。

《地藏经》广陈地狱之受报相,如地狱里,有千百夜叉及恶鬼狱卒,口牙如剑,眼如电光,手里持着大铁戟来刺罪人的身体、口鼻、腹背。或者有的被全身钉钉子,或者活生生地被拔出体内的肠子。

经中对他们的苦,描述为:从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断。其时间之长度是“动经亿劫,求出无期。”

在人间,一个人被虐杀,死了也就结束了,但放在地狱,这种苦却是永劫,是死了复活继续被虐杀,犹如机械般,长夜漫漫难有解脱之日。

而作为念诵《地藏经》的人,与三恶道有什么直接的关系吗,还是放在来世不堕恶趣?

有大关系!天台止观云:一念三千,天台大师于《法华经》发之。三千者,地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛之境界为界。据由圆融之妙理,此十界互具十界。

如此观之,人中也有六道,人中也有天人之乐,有三恶道的苦。在人世,有的人深受贫困之苦、孤独之苦,乃至疾病折磨而嚎叫,或被冤家报复杀害,或因婚变而日日以泪洗面。

这些苦楚都是人间的恶道之苦。所以修《地藏经》,遵守五戒十善之自力,加上地藏菩萨迅猛之加持力,念着念着,这个人先是远离人间的种种生老病死苦,让你的痛苦、苦难减少乃至消失,这就是《地藏经》的殊胜特德。

如果你觉得人生太苦,担心未来生大病,觉得生活毫无希望,不见光明,愁肠百结,那是你深处人世之恶道。

那么可以精勤供养地藏菩萨,读诵《地藏经》,可以让你远离那些苦楚。

地藏菩萨的往世因缘,形成了地藏菩萨不共于其他菩萨的特德,如他往昔的母亲堕于地狱,他为了救母亲变卖家产,供养诸佛塔寺以超度母亲。

于是当地藏菩萨成为等觉菩萨后,他的愿力除了共通的菩提心,四弘愿,还有救拔三恶道众生之愿,令修地藏法,瑜伽观地藏菩萨的人,永不堕恶趣。

又地藏菩萨往昔的母亲堕入恶趣,以此因缘,他的愿力功德里,特别开显令眷属欢乐一项。

你越修地藏法,越会远离痛苦,你的亲人眷属也会转变习气,断诸恶业,熏习善法,受诸快乐。

2、得人天福。

远离三涂之苦,是最基本的保障。对于很多人来说,仅仅温饱还不够,他们还希望富贵。

精修地藏法,来世不堕恶道,往生天道,成为快乐无忧之天人。

按照前面的十法界之互融互摄的相应之理,这种天人的快乐,不会在你死后才会显现,而是在今生,天人之妙乐就已经降临在你的人生。

天人寿命长远,富饶丰足,不用辛苦工作,还眷属炽盛,有充足的时间做自己的事,尊贵有地位,受人尊敬。

当我们修《地藏经》,诵地藏经圣号,会与得人天福这一项功德相应,活在人间,受天人之安乐。

中国是神仙眷顾得国度,自古有神仙的传说,神仙不老不死,无忧无虑,自由自在。

天福比人道之福更大,修地藏法会有这种天人神仙之福报,现世安乐无忧。

经云:“未来世中,若有男子女人,不行善者行恶者,乃至不信因果者,邪淫妄语者,两舌恶口者,毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣。

若遇善知识,劝令一弹指间,皈依地藏菩萨,是诸众生,即得解脱三恶道报。

若能志心归敬及瞻礼赞叹,香华衣服,种种珍宝,或复饮食,如是奉事者。未来百千万亿劫中,常在诸天受胜妙乐。若天福尽,下生人间,犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末。”

末法时代造十恶业者无数,哪怕学佛者,两舌恶口、邪淫妄语、谤法、说人是非的,亦不少见。造有此类罪业,会堕入恶道受苦。

现在,由于地藏菩萨具有不可思议的果德愿力,若众生至心皈命地藏菩萨,即能解脱三恶道报。按相应之理,现世修持地藏菩萨,则现世离诸苦恼。

如果志心皈命和瞻礼赞叹,以种种供养地藏菩萨,未来百千万亿劫中,常受天福,若下生人间,常为帝王,有帝王之福报。

经文中提到“奉事”一词,奉献的意思,是侍候、侍奉、信奉、供奉之意,就像你要侍奉父母,要供奉地藏菩萨。

所以,如果有条件,我特别推荐大家能够在家供养地藏菩萨,以此福德力,会让你未来百千万劫在诸天受胜妙乐,不堕恶道。

如果你回向菩提,你供奉地藏菩萨的功德,会成为成佛之资粮。你求生净土,此功德会转为往生之资粮。

将念诵《地藏经》、地藏圣号和供养地藏菩萨结合起来,坚持几十年,乃至一生,你的今生会受到地藏菩萨的加持,人生发生大幅度改变。来世也有了保障,随你的愿力往生清净刹土。

我们生在大乘佛教区,是累劫的善根因缘所致。如在小乘地区,他们不堕恶道和往生天道的修法,是因地法门,断恶行善,遵守五戒十善等,都是属于自力的范畴。

而大乘佛教,有不可思议的他力加持,以及本尊瑜伽相应,是为果地法门。你精勤念诵和供养地藏菩萨,你作为一个薄地凡夫,可以渐次受用地藏菩萨的万德庄严。

极乐世界的七宝池、八功德水等依报庄严,并非凡夫创造,而是凡夫通过念诵阿弥陀佛而相应受用。

阿弥陀佛将他无量的功德妙用,摄在一句佛号上,有缘者具足相应念诵,就可以开显和受用无量的功德。

地藏菩萨有令众生不堕恶道,得人天福的愿力,凡夫仅仅在家供养和读诵地《地藏经》,就可以获得如此殊胜的果报,实乃极其幸运之事。

3、究竟成佛。

人天福报虽然好,但是不究竟,仍然在六道轮回中,若有不慎,仍会堕落。

地藏菩萨的最终目的,并非仅仅将众生安置在天界受诸妙乐,而是要度他们究竟成佛。

所以,修地藏法越是深入,越是相应,你会从离三涂苦,得人天福,飞跃到成佛的菩提道路上。

成佛,对于凡夫来说,是一个漫长的过程。但菩萨的大权方便是将众生安置在不退转地,安置在无忧国土。

只要不退转,你根基再差,总有一天会到达目的地。

你从南宁走去北京,每天走得再慢,只要不中途返回,不总是休息不前,总会有走到京城的那一天。

雄鹰展翅高飞,可以瞬间飞至金字塔顶端,俯瞰天下。蜗牛虽慢,一步一步,只要不退,终有一天也会爬至顶峰。

五浊恶世欲不退转,方法有三:

1、现身证无生法忍,达到不退转地。

不同的教乘说法不一,小乘证初果最迟七生可得四果阿罗汉入涅槃。大乘菩萨一般说是八地不退地。金刚乘则是即身成佛,如莲师,即身成就三身圆满之佛果。

2、往生极乐世界,在清净刹土,一生得不退转。或者在兜率天内院,听弥勒菩萨说法而证圣果。

3、往生天道,未来世参加弥勒佛的龙华三会证得圣果。

如唐朝的一个公案。

唐代华州慧日寺的法尚和尚,三十七岁时出家。他过去在家,曾经在打猎时,看见树林里,时时放光,心中惊异,下马仔细察看,仅是一截约一尺多长的朽木在发光。

后来又去打猎,看见原地方还在放光,心中觉得稀奇,便把前次捡得朽木放置在树枝上,回家去了。

途中遇着一只虎,他驰马去追赶,不料弓弦断了,没有可代替的武器。这时猛虎回头扑来,他惊惶逃跑,马突然跌倒了,人就落到地上。

自料将被老虎吞食,不能幸免,吓得失魂落魄,神志昏迷。在迷惘中,看见一位形状丑陋的和尚出来追赶猛虎。他便问:“你是什么人?”

回答说:“我是地藏菩萨。树林里的朽木,就是我的身像。你的曾祖父曾在这里建寺造像,现在寺庙已经破败,我的像也朽坏了,只剩下像内的木心。你是他的曾孙儿,所以能看见我的光明。现在我是来搭救你的。”

过了许久法尚才清醒过来。定神一看,马还站在那里长鸣,猛虎已无影踪了。

经过这件事以后,他深切忏悔,便在放光的地方,建造精舍,把朽木粘合上泥土,塑成地藏菩萨像,使法灯能持续下去。这就是慧日精舍。

法尚和尚七十八岁那年的二月十四日,告诉众僧说:“地藏菩萨来到我的房里,说我是弥勒三会说法中第二会得道的人。此刻舍报身,即可生忉利天。”

法尚法师的后半生,一心供养和念诵地藏菩萨,以此精进功夫,亲见了地藏菩萨,得到地藏菩萨的授记:未来参加龙华三会,在第二会中证得圣果。今生舍报,直生忉利天。

法师对菩萨说:天上是五欲境界。快乐无比,很容易迷失菩提心,而且要等到未来弥勒下生成佛,时间仍然太久了,我只愿往生西方极乐世界!

地藏菩萨回答说:随你所愿。如果想往生净土,应当专心致志地念阿弥陀佛一日一夜,即得往生。

法师听后,从昨天起,专念阿弥陀佛,现在我要往生净土了。”说完,合掌面向西方,安然而逝。

其实法尚法师即使不往生净土,因已得地藏菩萨授记,未来世他决定会获得解脱证果。只是他等不及,所以选择了往生净土。

他念佛一日一夜往生净土,也是地藏菩萨的授记和加持。不然普通人念一日一夜,或者十念,未能具足信愿相应,功德资粮不足,何以往生。

回到全文谈到的《地藏经》是《华严经》之分支,清朝的青莲大师亦将《地藏经》判教为法华涅槃时,属于圆教的经典。

大乘显宗里,成佛法门有二,一个是《华严经》,一个是《法华经》。《华严经》是佛成道不久,现千丈卢舍那身,为根熟大菩萨直说佛之境界,令他们疾速成佛。

当时在场的二乘圣者由于善根因缘不足,对佛说的华严教法,如痴如聋。佛知道他们的根器还不成熟,于是设方便,说了阿含教法,让他们从苦空无常的观修入手,达到涅槃。

小乘的涅槃仍不究竟,乃是化城,佛于是说了方等的教法,刺激他们回小向大,再说般若,最后临近涅槃,说了《法华经》和《涅槃经》等经典。

不同的经典法门,其宗旨和功德是不同的。如般若法系,佛说法就偏向空性,诸法本自空寂。而在圆教的法华,重在开显佛性之万德庄严,真空妙有不二。

因此,在性德、法门宗旨上,《金刚经》、《法华经》、《地藏经》是各有不同的。

《地藏经》直显华严之事事无碍法界,讲的是佛性之富贵庄严,也就是妙有,具足万德的一面,非侧重在空性的一面。当然,究竟来说,空有不二。

你欲想让自己的人生丰富多彩,获得安乐、富贵、尊贵等,生活过得庄严和美好,你可以多诵《地藏经》,供养地藏菩萨,会开显你佛性重的无量功德。

有些人问我,为何见到修地藏法的人,几年后大多财、食、眷具足,而自己修的却很平淡?

我说这是法门的宗旨和特德所决定的。如果都是一样的,佛就不会分五时说法。本无高下,应机者妙。而地藏法重在地藏菩萨的果德,开显你自性中的种种功德,将它们开显出来。

清朝青莲大师的《地藏经玄义》云:藏,法界包含,摄一切法,用不可尽,名之为藏。众生身心内蕴藏三德秘藏,即法身、般若、解脱,这三德秘藏不离我心,虽在迷时,隐而不失,正当悟处,证而不着。故知心藏,具足众宝,即空假中,无不如意,心佛众生,三无差别,地藏之名,其义若此。

地藏,犹如地中之宝藏,喻众生心性中包含的一切世间出世间功德,你修地藏菩萨,就会开显出你自性中的无量妙德。

我以前写过很多《地藏经》感应的文章,我发现,很多人念诵《地藏经》几年不间断,从贫困变得富足,有了家庭,有了房子和车子。且这种例子并不是一两例,而是很多例。

故希望想实现人生理想,让梦想照进现实的读者师兄,能够生起对地藏菩萨的信心,让地藏菩萨的光芒引导你在娑婆世界中前行,不畏无常,不畏苦难,不畏忧伤。

下面,是作为一位女师兄给我的留言,她诵《地藏经》四年而改变人生的总结。

四年《地藏经》

你好,想跟你说一件诵经求四面神成愿的事。

我之前有流产过,这么多年一直在诵经回向,去年到泰国拜四面神(我每年都会去泰国很多次)。

以前总是会有各种事情想求,父母健康,自己财运越来越好。

这么多年因我诵《地藏经》后,我的情况也改变了很多。以前开店没生意房租有段时间都要借,我是安徽人,去年我在浙江这边买了房子车子,这里连三线城市都不算。

但对于一个五年前,连几千块钱房租都交不起的我来说,有天能买了房子和车,真的是要感谢地藏菩萨的加持。

当时去拜四面神时,我没有什么心愿。唯一心愿可能就是,我也不知道用什么办法。能知道自己的孩子是不是投胎了,我就和四面神求,如果我的孩子投胎了,一年内,一定要托梦给我。

昨天晚上我梦到师父寺院有个孩子,师父说他是佛前供水的杯里画的一朵莲花,因在佛前一直听经,有了灵气后投胎而来,取名杯莲。

他出生后下巴右下角有个脓包,找了很多医生都看不好,还越长越大,大家都以为他活不久。

有天他走在路上突然吐了一口鲜血,别人觉得这下肯定救不活了。然后他慢慢站起来,下巴上的脓包没了,完全痊愈了,人也精神上了。

我有自己皈依的师父,他让我一直诵《地藏经》,我觉得我不是师父里特别精进的徒弟,《地藏经》这几年都在诵。

因太长了,我就每天晚上诵一部整本分3个晚上。师父说菩萨慈悲,尽管我如此不精进好在坚持了这几年,所以生活才会发生这么大的变化。

梦醒后我非常肯定这是菩萨和四面神给我的感应,因为我以前刚出来工作,身份证未成年,我爸借了我哥以前女朋友的身份证给我用。

那个女孩名叫X莲莲,后来很多年身边因为工作认识我的人,都叫我莲莲。那个孩子因杯中画的莲花听经而来,我又一直供佛诵经。

以前从来没有梦到过。我也不太懂,为什么出生的时候,下巴会有一个脓包,而且越来越大,后来就痊愈了。

梦里是个男孩,感觉像古时人家的公子穿的衣服很像,因为身体不好经常拄着拐杖。

其实这些不重要。梦醒以后我就和自己师父说了这个事,这么久终于如释重负了,负罪感也少了很多。

房子是2017年11月买的,2018年9月住进来的,车子是住进来一周后买的,都是自己挣钱,没有跟人家拿。而且每个月也会给家里钱,前前后后诵经也有4年了。

以前会断,这一两年除了出去代购,真是太累了,有时候收拾到夜里3-4点才睡就不诵经,回国后都会诵经。

从没求过财,一次没有,也没替自己求过什么,每次回向也是回向给之前的孩子,和现在父母哥哥,还有我家的狗。

不过现在的生活真的一切如我所愿。所以当我去拜四面神的时候,我发现我没什么可求的,现在的一切我都非常满意。

我就诵《地藏经》,没有其他的。我详细说一下。

我是2015年皈依的,师父让我诵《地藏经》回向给以前流产的孩子。我就一直诵《地藏经》至今,2017年之前有间断过好几个月的时间,从17年开始只要在家都会诵经。

来浙江9年了,之前和别人一起合伙开宠物店,开店也是跟别人借的钱。

那个时候过得特别不好,狗生病的钱房租都是跟别人借的,甚至夏天有段时间,为了节省点钱,晚上就吃红薯几块钱就解决了晚饭。

生活慢慢好起来,应该也是从2015年开始有点起色,至少房租不用借了。

2017年11月,分期付款买了现在的一室一厅的房子64平,装修也花了十几万,2018年9月住进来一周后买了一辆车,不止一个人觉得我挺励志的……

问我怎么做到的,觉得我一个女孩真是不容易。但是自己想想也没有多励志,我非常安于现状对很多事也没什么上进心,也没多努力还是和以前一样,我知道这一定是和我诵经供佛放生有关。

虽然我从不求财,但每次想到这些内心,就十分感恩地藏菩萨的加持。

以前开店借了朋友3万3,用了一年的时间才还清,从去年开始基本上每个月收入3-5万。每个月都会放生,有时候收入特别多的时候,我会买些东西回来供佛。

或者供养自己的师父,心里始终觉得这些钱财不能一个人全拿了。而每次当我供养师父或者放生后收入也会更多。

现在的生活有车有房,2条狗。父母健康,自己也有稳定的收入,没有所求。每天还是会诵经供佛,以后也会如此。

诵《地藏经》瘦身

昨天,另一位师兄的留言。我以前见过她,她比较胖,没想到她通过求地藏菩萨,减了50斤。

师兄,《地藏经》真的是很殊胜!

之前求的体貌端正,现在基本已经满愿啦。现在瘦了50斤,瘦下来,气质也变好了,别人都说我变了个人一样。

且从今年过完年后,财运也比以前每月多几千元。我才念了不到半年时间,之前是一天一遍,从最近开始,一天三遍。

准备以后就按照这个标准读下去,期间做过一个梦,梦见一个欠我人情的人(现实中并没有这个人)带我去看病,找了三个专家给我看病,带我去看病的人说,随便给我看看就行,不用太认真。

那三个专家说不行,一定要把我治好,这应该也是一种消业的梦吧。

而且我们的起心动念,冤亲债主们也都知道,前几天晚上打算再念一遍《地藏经》的,但是真的太累了,就想直接睡觉吧。

刚睡着的时候,就感觉有很多人在说话,很着急很迫切的感觉,我猜是我的冤亲债主们着急吧。自那以后,每天必读三遍,少读了,第二天一定找机会补回来,越读越想读!越读越开心!

我也不敢相信自己会瘦下来,真的都是地藏王菩萨的加持。

以前总是受业力牵引,觉得自己这辈子就得这样胖下去了。后来读了《地藏经》以后,心态就发生变化了,就去了健身房,一天天坚持到现在。

我自己现在回想起来,都不敢相信,自己会坚持下来。

 
父母念佛,儿地震中免难 学佛感应

父母念佛,儿地震中免难

5·12四川汶川7.8级的地震,至今已半个多月,目前仍余震不断。 在灾难中,有很多因念佛而被佛救的不可思议之事。今拾撷出大海中之一小小浪花,与大家分享。 陈勇/杨义容夫妇,四川绵阳人。在浙江慈溪做生意...
信奉观音菩萨 消除灾难 远离恐怖 学佛感应

信奉观音菩萨 消除灾难 远离恐怖

深信虔念 火灾越房 我的堂妹住在上海杨浦区济宁路198弄5号房,今年(1986年)5月18日发生火灾,火从2号迅速蔓延,眼看堂妹住房毁在顷刻,真是不可思议的啦!大火竟跳过5号又从6号烧起,接着7号8号...
念观音菩萨 冤案沉冤得雪 学佛感应

念观音菩萨 冤案沉冤得雪

民国/毛景周 江苏沭(音树)阳书吏李省三,我的内弟,平时总斥责我学佛迷信。本年四月四日,为人冤枉陷害,突然被驻沭阳的25路独立旅团部拘禁。严刑拷打,死而复活。不得已,竟屈打成招,坐以待毙。我劝他快念观...
观音菩萨大悲王,一心称念圣号,病除获重生 学佛感应

观音菩萨大悲王,一心称念圣号,病除获重生

观音菩萨大神力 夫妇获重生 台中后里乡月眉糖厂总务科长钟灵毓(yǜ玉)夫妇,过去都曾得过奇怪的重病,中西医束手无策。钟先生在床3个月不能动弹,大小便都在床上。烂破了3条垫被,臀部皮都烂掉了。死去3天,...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证