前世做猎人杀生剥皮穿皮衣,今生身患顽固皮肤绝症

回头是岸 戒杀放生评论5,2742字数 2015阅读模式

作者:释法尊

猎杀动物剥兽皮,

时冬穿铺皆兽皮,

血液皮肤患绝症,

今生业报未偏离。

姜居士,她的女儿叫郝喆颖,从小就患有硬皮症;经专科医院专家初步诊断,此皮症的根来源于血液病,就是说因血液病引起的,病变部位表现在皮肤上,其病变皮肤特征很硬、很厚且没有弹性;而且她全身有七、八处,每处硬皮面积的大小,有吃饭的碗这么大块儿,先是从两条腿上长的,后来就连肚皮上也有了;专家大夫说若传到心脏部位,毒攻归心这人可就完了;据目前纵观全世界,这个症状的发病原理,在医学上还没搞清楚,在医学界没有更好、更准确的解释。

自打去年以来,喆颖的病情更加趋于恶化了,就连血压也是直线上升,低压达到120 mmhg毫米汞柱,高压竟然达到230 mmhg毫米汞柱;她被高血压撞得不仅是耳朵眼儿里出血,而且眼角也开始渗血;医院本来是要留她住院的,但当时总医院没有空床位,等三天以后有出院的了,让她再来办住院手续;当时是在专家门诊看的病,初步确诊为是血癌的一种;回到家当知道了病情如此严重,她在绝望之下关闭了手机,把自己锁在家中的卧室里,不和任何人说话、除了家里的人也不和其他外人见面,她选择了静静地等待、等待着死亡那一刻的到来。

这个家庭到了绝望的边缘,全家人的情绪跌落到了最低谷;就在这个时候,无奈的母亲姜居士,找到了法尊师父;她哭诉着问师父,她的女儿为什么会如此不幸,摊上这这么一个怪病;虽然我懂得佛法的道理,而且也知道这里一定有因果,但喆颖这孩子现在只有二十八岁啊,难道如此年轻的生命,就这样要过早的凋谢了吗?这实在是太残忍了啊!简直叫人无法承受,也无法面对啊!

众生愚昧火宅间,

欲望迷眼半刻欢,

如今业报回头观,

病祸烧家满尘烟。

稍一沉思,师父便看出了其中的因果,赶紧对姜居士说:“你家女儿喆颖过去世杀业很重,其中有一世做猎户,那时候的她是男身;他一生不仅捕猎过很多小动物,还猎杀过很多大型动物,而且还剥下牠们的皮毛来卖钱;不只是如此,他冬天身上穿的、屋里铺的,也全都是剥下来,自己熟好的动物皮;就连平时吃的肉,也是杀动物身体而得到的;如此冤魂多多,很多都在他身后跟着哪!

如今到了这世,因缘成熟,业报现前,多亏了这世喆颖还算老实厚道,不然的话她早就没命了;因她前世杀生太多,也是讨债的太多了,就是说业障太过严重了,虽然她今世比较厚道、心地也比较善良,但她的寿命也就只有三十八岁。”

听了师父讲的话,姜居士慌了神,说:“怎么办啊?她根本就不信佛啊!”

“没事儿的,你现在最重要的是赶快跟她沟通上,让她来我这里一趟,我把前世因,今世果,再把佛法的道理给她讲清楚,只要她肯接受,不仅要吃素,更要发愿念佛修行,我在跟她后面讨债的众生讲法理,解劝它们,会有效果的!”

果然,第二天姜居士真的把她女儿带来了,经过师父佛法的开示,以及讲解因果真实不虚的道理,还讲了她前世杀生的事实;这时的喆颖听得真切入耳,她还真的明理了,马上就跪在师父的面前说:“我一定做到吃全素,努力学习佛法,认真诚心的念佛,更要真心的向他们忏悔!发心带领他们一起和我深入经藏,开启智慧,共同成佛!我一定做到,一如既往,只进不退,决不食言!”

心光显时发诚愿,

瞬间成佛只一念,

返璞归真本一体,

来去无处尽彼岸。

她是发自真诚的愿心,届时还真放出了心光!师父给她身后面的众生做了皈依,并给她身后这些讨债的众生做了开示!身后的众生得到了真实的利益,离开了这个女孩的身体,在师父道场慈悲的护法,再给他们做了进一步的培训,在道场继续听经闻法修行了;等他们培训合格后,再超度转送极乐佛刹土,等在那里修行有了一定成就了,再转送到外太空古佛刹土,彻底成就后回到娑婆护持正法!

一个月后,姜居士打来电话,说她的女儿喆颖要去拜见师父,感谢师父的慈悲开示,使她皈依了佛门,走上了修行的道路,并且精进的诵经念佛,真诚的忏悔,已经吃素一个月了,再到医院查体复检,现在身体各种指标全部正常,根本就不是什么血癌,就连医院的专家都连连称奇,还以为把医案搞错了哪!

如今姜居士的女儿和母亲一样,也正信佛法、修习佛法了;前两天她到师父家感谢师父,说自从吃素,不但身体健康,连个感冒、咳嗽都没有;而且长在身上二十多年的硬皮,大部分也都开始软化了,现在就剩下右大腿上,还有一小块儿,看着比左腿略粗;不过她说自己很有信心,她相信通过吃素、念佛、回向,她的病情会越来越好;至此全家又回到了往日,轻松怡悦的气氛中了。

正如师父所说,众生都是平等的,皆是多生多劫的父母、至亲眷属!我们累生累世造了很多杀业,造作了无边的各种罪业;只有通过真心的忏悔,才能取得身后讨债众生的原谅!才能生出怜悯众生的慈悲心!而现在的人们呢?不但贪求一切的欲望,而且将人类最基本的道德观念视为幼稚,这种黑白颠倒的日子何时才能结束啊?!!劝君莫要再消沉沦丧,不思进取只能毁了自己!!!

道德最也!因果根也!净戒本也!守持基也!实行础也!证得成也!

舍妄擦亮痴迷眼,

回归佛性心光显,

证得清凉空性时,

入涅登岸莲乡返。

 
海涛法师:放生手册(1)放生功德 戒杀放生

海涛法师:放生手册(1)放生功德

序 所有的生命都是宝贵的。在爱惜自己生命的同时,我们也要爱护一切生命,爱心是世界宗教。 佛陀非常清楚的教导我们,要以慈悲心、平等心对待一切众生。一切众生代表一切宇宙,也代表一切法。 放生功德 1、‘劝...
放生的动物,可能会再被抓,就不需放了吗? 戒杀放生

放生的动物,可能会再被抓,就不需放了吗?

邵慧圆居士对于放生一事,苦于没有万全之策,写信给大师说:人们常常担心,动物放生后又会被抓捕,就连佛弟子也多怀疑,曾有人问起此事。弟子说,仗佛慈力加被,放生的动物决不会再投罗网,恻隐之心,人皆有之。但总...
放生具足大功德,是财布施,无畏布施,法布施 戒杀放生

放生具足大功德,是财布施,无畏布施,法布施

大智度论云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。”在所有的罪过里面,杀生的罪过最重,在所有的功德中,放生的功德是无量的!《弥勒菩萨偈》:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。”可见放...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证