坚持念诵《地藏经》,这些病都能够治好!

回头是岸 学佛修行评论4,2581字数 1028阅读模式

修学的人要明白一个道理,烦恼怨恨怒,不是与生俱来的,只要你有贪瞋痴慢疑就会勾引起烦恼怨恨怒,造作诸恶业。恶业就会障碍你的智慧,使你迟迟不能觉醒,严重的还叫你生一身的怪病。《地藏经》不仅指出了众生的病因,还给出了治病的方法。

烦伤肾,恼伤肺,怨伤脾,恨伤心,怒伤肝。这都是贪瞋痴三毒烦恼带来的疾病。佛陀教人一入佛门要持五戒,是有道理的,因为五戒能治病。你看,佛陀在《地藏经》上给四天王的开示,其中说的都是与五戒有关的果报,不受那些果报,就要守好五戒。

你不轻易杀生,心地就温软慈悲,慈悲心养肝,不得肝病;不淫欲,养心;不妄语,养脾;不偷盗,养肺;不饮酒,养肾。所以,佛陀在《地藏经》上给众生开出了治病、防病的万能药方,可我们很多念《地藏经》想治病的人,却迟迟得不到菩萨的感应,病也不见有好转,关键是没有按《地藏经》上佛开的药方去治。

如果你或者家人身体不好,想通过诵《地藏经》忏除业障,首先求忏悔的心要真诚,不覆不藏。你起心动念,首先想到有没有愧对父母,有没有愧对祖宗,这都是属于孝道。愧对祖宗、愧对父母,就得不到祖先的蒙荫,祖先不高兴,就会让您反省,就会让你头疼。

还有要时常反省,自己损人利己、损公肥私的事情是不是干过,如果有,就要求忏悔,要知道掩藏这些过失,藏久了身体就得病。病是花报,花报是现世报,果报在三途,将来变畜生变饿鬼堕地狱,所以因果是真实不虚的。

我们念《地藏经》就是把清净心念出来,决不能记别人的过失,不然你的色身越来越肮脏,就感召更多的阴性众生附着在身上,让你生命的漏洞越来越大,磁场越来越差,继而健康的色身也就被病患缠身。真正要通过诵经治病,就需要清理色身内的垃圾,让内心充满法喜,充满光明,不在身心处留一丝的阴暗死角,自然病就好了。

佛在经中告诉我们境随心转。自己心要善,言行善,身体就好,什么病都没有。心不善,行为不善,毛病就很多。你要想身体永远不生病,你就永远不要生恶念,你就会永远不生病。现在身体的病很多,要把恶的念头、不善的念头放下,善的念头激发出来,病就好了。身体与我们的念头有密切关系,我们居住的环境与念头也有关系。。

大家诵《地藏经》,时常要有忏悔的心念,如果你只是口念而不知道忏悔,把自己的过失掩饰起来,尽量不要让人知道,不但你自己会受良心的责备,非常痛苦,而且这种恶习越积越久,就会变成病毒,这种病毒也会让你丧失生命。如果生时没有积攒多少善因,死后必定堕三恶道,后悔莫及!所以真正明白这个道理,一定要知道发露忏悔,利益无量无边!

 
如何借假修真? 学佛修行

如何借假修真?

世出世间法统统不要,你心清净。为什么出世间法也不要?佛法因缘生,佛法也不是真的,也是假的,借假修真,所以对佛法也没有留恋。你执着佛法,错了。佛是叫你破分别、破执着,不是叫你分别、执着换对象。你那个不懂...
学佛修行 积善转报 学佛修行

学佛修行 积善转报

过去,在一座佛寺前的市集上,有一些做生意的摊子,其中有一摊是杀猪卖肉的,这位屠夫每天在市场卖猪肉,看到许多人进入寺内,出来的时候都是满面笑容,觉得很奇怪。 有一天,他在好奇心的驱使下,也跟随众人进入寺...
许愿要还愿 学佛修行

许愿要还愿

很多朋友见寺就进,见佛就烧香礼拜,祈福求护佑,希望梦想成真。这并没有问题,但如果你的所求实现,一定要回去还愿,尤其有明确承诺过愿望达成后重塑金身、捐佛像、捐钱物、乃至念多少经文佛号、做多少善事放多少生...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证