净土法门法师:这是杀自己的儿女。他能不恨你、不报复你吗?

普渡众生 堕胎之殇 法师开示评论2,990字数 1004阅读模式

“因佛本愿曰”,这是阿弥陀佛四十八愿里头节录出来的这几句话,“见我光明,照触其身,莫不安乐。慈心作善,来生我国”。弥陀慈悲到极处,这是对三恶道的众生。三恶道的众生听到人念经、读经,他欢喜,特别是念净土经典,净土五经一论,他要听到这个经,有这么一个缘分,他就会往生极乐世界。

其他的经典他没有办法,他能够从恶道里出来,又到人道来了,这个情形很多。为什么?他没有那么大的福报。净宗说实在太殊胜,这是阿弥陀佛的愿力不可思议。譬如许多鬼、畜生,包括地狱,多半都喜欢听《地藏经》,地藏菩萨在地狱教化众生,大家知道的;喜欢听《金刚经》,还有我遇到的喜欢听《十善业道经》。我晓得这些恶道的众生,他离开恶道都到人道来了,又来了。人身难得,佛法难逢,到人道来了。

那现在让我们想到个问题,堕胎的问题,他好不容易得人身,到人间来了,还没有出世你就把他杀死,这个帐怎么算?他能不恨你吗?他能不报复你吗?所以堕胎的事情决定不能做,这是杀自己的儿女。儿女到你家里来,来投胎,佛说了四种缘,报恩、报怨、讨债、还债,没有这四种缘,他不会到你家来。

如果是报恩的,这是孝子贤孙,好人,你把他杀掉了,杀掉什么?变成仇了,下一次再来的时候,他是报仇来的,他不是报恩来的。如果是报仇来的,你把他杀掉,仇恨加深了,生生世世都不放过你,你说这个事情多麻烦。今天社会动乱,世界灾难这么多,与这个大有关系。

联合国发表的这个数字,告诉我们,全世界,这都是什么?医院里头有案件、档案的,堕胎的一年全世界超过五千万人,平均每一天有十五万人,十五万个婴孩被杀掉,没出世就被杀掉了,这个怨恨你就知道多大。一个小婴灵,没有什么大的力量,这么多集合起来,这个力量太大了。这事万万做不得!你们不相信,你可以去打听,帮人堕胎的这个人,你看他的命运决定不好。这个事情做了几年之后,他的家就败了,甚至于自己命都保不住。

还有吃众生肉,地上走的、水里游的、天上飞的,这些动物,一年吃掉多少?杀了多少、吃了多少?也是联合国统计的,三千三百多亿。单位不是万,是亿,三千三百多亿,联合国发布的。杀生,杀业太重!

我们的社会变成这样,地球灾难这么多,从哪来的?杀业是所有恶业里头第一,排名第一,是我们自己造的业,自己要承受。灾难是怎么来的?是业力感召的,不是无缘无故,什么自然灾害。自然是最好的、最正常的、最健康的,自然哪有灾害!我们自己不善的心、不善的念头、不善的行为,杀盗淫妄,造成今天灾难。

 
堕胎为何是重罪? 堕胎之殇

堕胎为何是重罪?

为什么堕胎的罪如此的重?因为堕胎相当于杀阿罗汉。阿罗汉是小乘佛教修行者,以断除欲望,使自身清净而证得果位。胎儿因为身处腹中,一切机缘使其无法为恶,所以胎儿也是一个完全清净的生命,所以佛陀将杀胎列入五逆...
忏悔录:堕胎的果报我付出的代价 堕胎之殇

忏悔录:堕胎的果报我付出的代价

现在提起往事,已经没有当初那么的痛苦。 但是当自己赤裸的站在镜子前,看见腹部触目惊心的刀疤, 我就知道一切都是报应,再也回不去了。 现在每当我的女朋友介入别人感情的时候,我都会劝她们, 一切都会有报应...
秦东魁:千万别堕胎,太可怕了 堕胎之殇

秦东魁:千万别堕胎,太可怕了

精气神全失,百病欺身 犯邪淫的人杀自己的孩子。我们很多人可能都在想,怎么会杀自己的孩子?两种原因。 第一种原因,男的犯邪淫时间久了,打胎太多。 我就遇到一个人结完婚以后多少年要不到孩子。 他就跟我说:...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证