为何说堕胎是严重杀生?如何圆满超度婴灵?

普渡众生 堕胎之殇评论2,260字数 925阅读模式

末法时代,众多杀业之中,堕胎是现代社会中较常见的严重恶业。不能说话、反抗的孩子,来到世间以前便已遭逢杀劫,这是多么让人悲痛的一件事。堕胎就是让亲生的父母亲,去杀死自己的儿女,真是非常的可怕。

1、为何说堕胎是一种严重的杀生?

当中阴身进入母胎和受精卵和合时,便开始获得再度做人的宝贵机会。具足得人身的因缘,比盲龟值遇大海之中轭木之孔还要难。胎儿不是无情物,被打堕时会产生强烈的痛苦,父母残忍地剥夺他们做人的权利,会引起他们的极度愤恨,使得血肉相连的母子变成不共戴天的仇敌。

《大智度论》说:“在诸余罪中,杀罪最重。诸功德中,不杀第一。”因为“世间中惜命为第一”。杀戒所杀的对象包括杀人及似人,似人就是没完具人形的胎儿,所以堕胎是一种杀生的行为。

《佛为首迦长者说业报差别经》说:“有十种业,能令众生得短报,一者自行杀生,二者劝他杀生……七者坏他胎藏(就是自己堕胎),八者教他毁坏(就是教人)……以上十业得短报。”

《涅盘经》云:“众生佛性,住五阴中,若坏五阴,名曰杀生。若有杀生,即堕恶趣。”

所以,堕胎是一种极为严重、残忍的杀生行为,果报是非常可怕的。

3、如何更圆满超度堕胎婴儿和祖先、亡者?

超度能否成功以及超度的效果如何,除了超度者的加持力之外,还与亡者及其亲眷的福德因缘等各方面因素有关。如果亡者亲眷努力行持善法配合,特别是为亡者布施供养,那么效果将会更加圆满。

比如地藏经中记载:“悦帝利罪女,生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母,得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。”婆罗门女的母亲因为生前不信因果,本来按照业力是要堕落到无间地狱的。但由于婆罗门女为母亲变卖家宅,广为供养三宝,结果她的母亲能乘此功德,转生到天道。

另外,在佛经中也有提过释迦牟尼佛的弟子目犍连以供养佛、法、僧三宝方式,使得过世的母亲脱离恶道得到解脱的故事。

因此,凡发心超度亡者眷属,建议多为亡者积极上供下施,包括供养三宝、做法事、忏悔业障、供灯、放生、念经、念咒等等,好好地回向亡者,这样配合的话超度的效果将会更圆满。

愿所有被堕胎婴儿、所有亡者往生净土!

愿天下所有众生能不再造杀业!

愿一切有情皆能正信佛法、离苦得乐、早成佛果!

 
禁止百姓损子堕胎,所获的福报 堕胎之殇

禁止百姓损子堕胎,所获的福报

【故事一】钱邦伟在担任贵溪县县令的时候,因为当地的习俗生了女儿之后,多不肯养,就把女婴溺死,于是钱邦伟就恩威并济,重赏重罚,严格的禁止溺杀女婴;若是杀掉女婴,五家都要受到连坐的处罚,因此而救活了许多的...
我忏悔三次堕胎 忏悔之声

我忏悔三次堕胎

末学今天要忏悔自己三次堕胎的罪行。末学之前在佛前忏悔过,当时真实的想法就是听老师讲经时说的那样,因为害怕遭恶报,想赶快道个歉,让婴灵离开,不要纠缠末学。一点也没有认识到,自己的行为给婴灵带去的是怎样无...
漫郦:准备堕胎时,遇菩萨指点 堕胎之殇

漫郦:准备堕胎时,遇菩萨指点

看到这么多同修在这里分享修习佛法以来的感应,我也想来说说一直以来想跟大家分享的我自己亲身经历的事。 说来惭愧,我信佛但还不精进,比起别的师兄,真是惭愧啊! 在2007年7月,我查出怀孕了.在欢喜之余,...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证