宏满法师:珍爱生命 切莫堕胎

普渡众生 堕胎之殇评论4,373字数 2850阅读模式

当今社会,有些青年男女没有正确对待性的问题,加上社会对于性的观念越来越开放,导致堕胎现象日益严重,已经引起了社会很多有识之士的严重关注。

近年来有许多少女到医院做人流现象普遍,来自成都一家少女怀孕救助门诊的消息称,该门诊热线自开通一个星期以来接到2000多个求助电话,热线的火爆程度始料不及。北京市一家医院的妇科大夫告诉记者,医院仅2月内,不到20岁少女的流产手术就达到2000例。这些令人咋舌的报道,真是无知者无畏,人性已经泯灭到如此程度,佛教中《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》也将堕胎列为五逆重罪,与杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧等同,此恶业当堕阿鼻地狱。可见佛教对于堕胎把它等同于杀生,其罪极大。

看到这些触目惊心的堕胎现象,真希望造下世间种种罪恶的多数男人,回头是岸,多爱护女人。更希望女孩子多多尊重自己,爱护自己。不要为世间无常的爱和毫无责任的情欲造下恶业。也希望看到此文的人,如果身边有亲朋好友想要去堕胎,一定要去劝导。因为这是挽救一个生命和一个灵魂,也是为自己种下一个善因。

现在还有不少人一旦怀孕,就动不动要打胎。这是非常错误的!曾经有一位女青年,他跟男友闹矛盾,想与男友分手,但是有一件事她很困惑,她说已经怀上小孩想堕胎,请教我怎么办才好?我跟她说:你千万不能打胎,因为打胎是在杀生,罪过极大,对身体的危害也极大。你真想不要这个小孩可以送去孤儿院或给人抱养等等,像这种事还真不少。

在佛教教义中,“众生平等”是最基本的一个命题,也是区别于其他宗教最根本的地方。依据于此,佛教徒更以放生、护生、吃素来表达对一切有情生命的尊重。对于任何情况下受孕成胎便已存在的人类生命,佛教是很重视和尊重胎儿生存的权利,绝对不允许加以伤害甚至堕胎的,因为这已经构成了实质意义上的杀生了,所以希望世人都能明白和运用佛教的慈悲精神以及因果报应的思想,了解“堕胎”的真相和本质,从根源上避免造成“杀生”的恶业。

寿冶老和尚曾写过一幅对联,上联是:夫妻是缘,有善缘,有恶缘,冤冤相报;下联写的是:儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。夫妻也好,儿女也好,能凑在一起都有因缘。他奉劝大家不要再堕胎了。你想想,一个生命还未出世就成冤魂,到处是要命的小鬼,你说社会会安宁吗?这些小鬼需要不贪财、有道行的人才能超度,小鬼难缠啊!很难办的,到处是罪业,你能说安宁吗?

大家想想现在全世界每年要堕胎上千万次,每一条生命至少要牵扯男女两个人,有的甚至牵扯更多人,基本上是一人堕胎全家人都会受到这个罪业的影响!今天世界上会有这么多疑难杂症,堕胎是很大的因素。这个未出世的生命认为,你叫我这么早就死,我也不会教你善终。所以,他阴魂不散呀,搞得你也身心痛苦。

堕胎是杀生,绝对不可以。大家要注意,既然不想生孩子,那就要从根本的“节欲”下手;好好拿出智慧来,不要等到造了恶因,恶报现前,他来找你要命时,你就惨了。有一个信徒,她堕过胎,灵魂找来了,她要帮他超度,灵魂还不受超度呢!他说:“我来投胎是来投生,不是投死的,你不让我出生,害了我一命,我也要你的命!”这是现前事实的业报。

佛讲儿女与父母有四种因缘,所谓是报恩、报怨、讨债、还债;实际而言,人与一切众生都有这四种缘。因此,若这个小孩是来报恩的,你堕胎就是杀了他,恩变成仇;如果是来报怨的,仇恨就更深了。讨债、还债再加上命债,因果通三世,冤冤相报没完没了。我们这一世遭遇的种种不幸,是过去生中造的不善业;这一生当中能够过得很安稳、很自在,一切称心如意,也是过去生中累积的善因。善因必得善果,恶因一定得恶报。

堕胎是把你的冤亲债主杀掉,统统变成仇人,统统变成敌人,他必定来报复你。小孩来了,报恩的,要好好教他;报怨的,也要好好教他,这个怨恨才会解开。为什么?他慢慢明白道理,所以冤变成亲。

佛经里讲,精子与卵子结合的同时神识就会加入。任何一个人类的受精卵经过精心的培育都可以成为一个人。所以一旦卵子受精就成为了一个生命!那么从这一刻起你再去毁灭他就是杀生了,而且罪同杀人。《显识论》中讲:“一切出卵不可食,皆有子也。”《佛说优婆塞五戒相经》中讲:“若为杀胎故作堕胎法,若胎死者犯不可悔,若胎不死者是中罪可悔。”由此可见,堕胎在佛教戒律里是很严重的罪业。因为这个罪业犯的是杀自己亲生骨肉的杀子罪,是比其他杀人罪要大很多的不可悔罪!所以,女性堕胎,男人同罪!

佛经上讲:“杀生之上无余罪”。所以导致他人堕胎的男士更应该好好地忏悔自己的过失。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》来劝化他人,积极地通过利他的行为来灭除自己导致他人堕胎的恶果。否则因果报应,如影随形。我们今生剥夺了他人的性命和生存权,来生怎么可能再得宝贵人身呢!所以我们应该在有生之年,利用宝贵的人身,好好修学佛法,忏悔罪业,彻底消除堕胎的恶果。

佛经中讲:“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。”又说:“诸罪当中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。”《正法念经》说:“造一所寺,不如救一人命”。如果触犯杀戒,灭绝人畜的生命,不论亲自杀,还是教人杀,或是随喜杀都属于同罪,死后将堕入畜生、地狱、饿鬼等三恶道,即使生于人间,也要遭受多病、短命两大恶报。所以我们一定要珍爱生命,切莫堕胎。

曾经有一位妇产科医师,她每天都受病人的要求,拿掉了不少孩子。有一天,她自己的儿子忽然间生病,去检查结果是很严重的致命之病。她的儿子功课很好,非常优秀,从小悉心照顾认真教导,好不容易考到大学,竟然得了致命的病。那个时候,这位医师很痛苦,忽然间体会到,平常她堕胎拿掉那么多别人的孩子,面对那么多生命的死亡都没有感觉。今天,面对着自己的孩子要失去生命的关头,才发现这是多么痛苦的折磨。于是,她就决定,不要再做帮助别人杀死孩子这种堕胎的事了。所以从这个事例当中,奉对世人千万不能随便堕胎,任意杀戮了。

然而,有一对夫妇她们已经有两个小孩。所以当再次怀孕的时候。先生就决定叫太太去把孩子拿掉。可是做决定不久,这位先生就接到一位他很尊敬的长者打来的电话。问他说:“你们最近有没有什么事,有个孩子向我求救。是不是你们想堕胎?”他们夫妇听了,吓一跳,他们两个人私下刚刚决定的事,竟然被老远的长老知道了。而且说有孩子向他求救,真是不可思议。于是,他们就不敢再动堕胎的念头。保住了那个孩子,后来,果然生下了一个非常聪明可爱又有福报的孩子。在佛法里面讲,把家亲眷属转变成法眷属,是最高明的。我自己得度,他们也统统都得度。人如果不能及时忏悔改过自己的错误,那就相当于犯了阻碍佛菩萨救度几十亿人生命的重罪,将来那个恶果报时相当可怕的。

希望曾经堕过胎的人,赶快虔诚地念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度你的孩子去西方极乐世界。我们一念虔诚忏悔,一定可以感动人心,感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的仇怨。其实每一个妈妈,可以说是孩子的观世音菩萨。从怀胎起,就护念孩子,一直到最后一口气,但愿天下每一位妈妈都可以在这个过程中,圆满观世音菩萨的慈悲功德,使每一个孩子,都永远感恩。

 
净土法门法师:灾难的首要原因是邪淫和堕胎 堕胎之殇

净土法门法师:灾难的首要原因是邪淫和堕胎

今天上午,有几位外国的朋友来看我,下午他们离开了,所以今天上午这堂课就暂停了。我们谈到:现在的社会有史以来从来没有见过的混乱,灾难频繁还有没有救?提出这些问题来问我。那么我们首先要了解,灾难从哪里来的...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证