堕胎婴灵大复仇:轻者疼痛终生,重则要您性命

普渡众生 堕胎之殇评论2,508字数 1635阅读模式

现代社会堕胎成为一种风气,全世界各个国家都是这个样子。为什么呢?因为道德的衰落。所以在男女之间产生了比较随便的状态,就引发了堕胎的潮流。
从佛门的角度来讲,堕胎是最重的罪业之一。释迦牟尼佛在《长寿经》里面教导说:堕胎跟杀父、杀母、出佛身血、破和合僧一样,是五逆之罪。从因果上讲,现世生活中要得到多病,短寿之报,死后要堕入无间地狱,这是佛教所揭示的因果规律。种下杀生的因就会得到杀生的果报。因为一个婴灵就是一个生命,对这个生命的杀害,既断了他降生的因缘,也断了他学佛修行 了脱生死的慧命。因此对佛门来讲,堕胎是杀掉了两个命,一个生命,一个慧命,当然得到的果报是很大的。
我们要认识到堕胎是极大罪过。能够让世人知道堕胎的恶果,保护胎儿的生命,保护胎儿降生的权利,保护胎儿在这个世界上生存的权利,不要再堕胎,同时对堕胎的妇女来讲,要采取补救的办法。
第一,忏悔,在佛前在三宝前忏悔自己杀生之业 (超度是其中一种忏悔的方法)。通过念经自己发现过错,希望杀掉的婴灵能够有一个好的结果。忏悔分两种,一种是事忏悔,就这件事情自己发自内心的忏悔,发自内心的改正,发自内心的希望自己杀的婴灵能够得到好处,甚至要痛哭流涕。一种是理忏悔,自己在修学佛法上面,认识到真如本性,认识到空性,自己能够通过打座,在观照中在空性中,消除罪业。罪业就像冰霜,自己能够认识到,空性就像太阳,冰雪在太阳的照耀下就能融化,这叫实相忏悔。
同时,要发愿吃素,就是对杀掉的生命一种救度 之心,悔改之心。因为吃素是在对众生尊重的前提下也对自己的身体有好处,特别是怀了孕以后,吃素对将要降生婴儿的智力开发、身体健康比较有好处。大家有一种疑虑,吃素会缺乏营养。在佛教中无论从经典上无论在吃素的感受中,对于素食缺乏营养的观点都是否定的。素食只能带来聪明和智慧、长寿和健康,所以吃素食的人,就不会得那些疑难杂症。既减少了冤亲债主,又减少了冤亲债主给自己带来的灾难;同时对于环境污染,也减少了毒素。所以,素食使人们从根本上得到了好处,吃素食能减轻堕胎的罪业。
这里,堕胎的婴灵 给堕胎的妇女带来的报应是必然的。一个是因果,一个是自己造了罪,产生了愧疚,心里不安,会影响自己的一生。身心的不安就可能引发一些邪魔附身,而婴灵失去了在这个家庭降生的机会,要再来一次降生,就可能变成家庭的冤亲债主。所以,堕胎的婴灵就会引发重大的问题。但是,供婴灵是一种不可取的办法,不能解决根本问题,不能补救以上所说的后果。
另一种补救的办法要印经。印这部《长寿经》,念这部《长寿经》,按《长寿经》的教义去做。还有就是到寺院请法师超度等。
更重要的是佛告诉我们的根本办法,就是守住一念。它是消除罪业增长福慧的根本办法。所谓守住一念就是心中守住一个清净的念头,没有妄想,没有第二个念头。如果我们能够守住一念,就能够使自己进入实相。实相就是不生不灭,就是永恒,就是清净的法身,就是尽虚空遍法界,横遍十方竖穷三际。因此守住一念就能够悉发菩提心,菩提心就是圆成佛道普度众生。
那么如何守住一念呢?其中方法很多,比如,心里头只念阿弥陀佛,这不就是一念吗?如果你把阿弥陀佛这一念守住,经过天长日久,就会进入实相,就会进入自性弥陀,就是菩提心;禅宗的打座,提话头,也是一念,一直参下去就是实相;持一个咒也叫守住一念,只持这个咒没有别的想法,这些都是守住一念。你做事情时是这样,不做事情时也是这样;吃饭时是这样,睡觉时也是这样;扫地是这样洗碗也是这样,家里就是道场,什么时间什么地点都是一念,久而久之就会进入实相。实相就是不生不灭,就是不增不减,就是永恒,就是生命的彻底超越,就是真正的了脱生死。所以这就是最根本的办法,这是修行的一个根本途径。八万四千法门不管学啥,都是守住一念。明白这点我们就知道如何改变命运。学佛是解决自己内心的问题,不是谁能帮助你解决问题;如果向外面追求,就永远解脱不了。所以修行就是从内心修, 忏悔就是从内心忏悔,学佛就是从自己内心去学。知道了这个就抓住了学佛的根本。

 
万万不可堕胎,万物皆有灵性 堕胎之殇

万万不可堕胎,万物皆有灵性

末学接触佛法是在高考后,当时成绩并未公布出来,可末学已经经知道考的极差,都是邪淫削功名啊!当时觉得对不住父母,有一段时间想过自杀,实在不孝,还好有幸接触到佛法,得以让生命重生。当时也不知道怎么做,只是...
堕胎导致事业衰落的深层原因 堕胎之殇

堕胎导致事业衰落的深层原因

堕胎导致事业衰落的原因(福禄娃) 事业衰落(生意) 生意以买卖商品为主,这些商品,表面看男女双方或一方以自己的钱财购进,其实这些商品是小孩的“福禄”显现出来了的物质形式。或者这样说,这个小孩即将来临,...
果报明如镜 我所见证的堕胎事实 堕胎之殇

果报明如镜 我所见证的堕胎事实

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》将堕胎列为五逆重罪,与杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧等同。因为胎儿在母腹内没有任何造作恶业的机缘,其清净相当于阿罗汉,故杀之犯逆罪。这就是佛法所洞明的因果,与...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证