我损子堕胎后的忏悔

普渡众生 堕胎之殇1 2,3061字数 3477阅读模式

作者:妙 音

参加忏悔班之后,发现每一位在台上忏悔的同修都是佛菩萨来示现。透过这些案例,能引发我的内疚心,也把我那颗不净的心挖出来。台上的师兄在忏悔,台下的我也在反省对照自己过去所犯的过错。感谢台上同修们的带动,前几天我在听同修们忏悔时,其中有一位师兄,因一时生气误杀了家中的小狗。当时我想,「你还比我好,至少有一个理由。」我呢?

二十多年前,在没有任何理由下,我就瞒着对方去堕胎。当时只是觉得自己还年轻,不想带小孩,过几年再生吧。我找当时医生打听堕胎的情况,医生说「很简单,没什么特别。」医生说她自己也是过来人,「现在不是好好的在当医生?不用担心。」听了之后,我就决定做吧!没有想到在手术的过程中是非常痛苦的,是死去活来的痛楚。

当时我回忆到这里时,我的肚子开始痛,两眼发黑,跑到洗手间,肚子很痛,就像当年堕胎时的痛。协会负责人要把我送去医院治疗,我自己清楚这是因为真心忏悔,反映出来的痛,坚持不去医院,明白这是果报。

自从堕胎以后,经常肚子痛,有时要送医院急救。脾气一天比一天大,无缘无故的向对方大吵大闹,遇事怨对方,都是别人不好,把我害成这样。

当我把恶业忏出来之后,明白自己要从身、口、意三方面都要加以净化。如果真的想要学佛、修行,最重要最重要是转心念。于是,我每天早上念佛两小时,到现在坚持了一年多,肚子再不疼了。

现在学习忏悔之后,心念开始转,不是别人不好,别人是佛来帮助我成长。过去的我从来没有感觉到堕胎有什么不对,反正社会也流行,不知道别人的痛苦是怎样,只是自己想做就做。想到这里才发现自己无知、任性、自私,通过这个肉身展开一切恶业。被我堕掉的孩子,妈妈对不起您们,愿您们一起来念佛,求往生西方极乐世界,永远脱离痛苦忧患。

心毒貌慈

有一天,我发现胸部很痛,家里也不顾,就跑去念佛,念了一个月之后,痛的地方大部份减轻。有一次刚好在坐车时,看到旁边有人在看报纸,主题是一名太太病了。当时第一个念头是「啊,原来不单只是我有病,别人也有」。自己有病,还欢喜有多一位陪我生病,看看这颗「心」到底是怎样的疯狂、无知、可怜、幸灾乐祸、心毒貌慈。

学习《感应篇》之后,问自己为什么会有这样毒的习气。「女不柔顺,不和其室,不敬其夫」我全部犯了,我很想改,有什么方法?

两年前老师在协会,带小朋友《弟子规》班时我也参加,老师讲《感应篇》其中有一个故事。我听了之后,就发誓以后不再顶撞父母,再犯就让我去地狱,永不归来。发完誓老师就回国内。怎么办呢?刚认真想学做好一点,老师走了,等了两年现在才有《感应篇》课程。

以前经常喉咙痛,吃药也不行。看刘善人讲案例之后,明白是自己讲话压人造成。马上内心忏悔,当时立刻呕气出来之后,喉咙也好了。当我忏悔完之后下台,不停呕吐和排气,一直三天之后才停止呕气,整个人也轻松了,愿天下人能学习圣贤教诲,愿协会有根课程,愿所有众生的心灵早日得到解脱。

自己的转变带动了母亲

忏悔引发我转变心念,我发现转心念之后还要念佛,才有效果。当我开始感到忏悔效果殊胜,就开始影响我的家人。

我妈妈听老和尚讲经已经有十来年,念佛也十来年。尽管如此,这些年来她依然该恨就恨、该怨就怨,时常发脾气,怨恨恼怒烦,一点都没有放下。其实她自己知道有这些问题,很想改,但却不知道怎么改过,也不知道从哪个途径改过。她经常跪在观世音菩萨面前,有时甚至一个多小时,就是请菩萨告诉她怎么办,怎么去改过。

由于她改的过都是很表面的,所以她的身体不好,时常这里痛、那里痛。为此,我曾经请了一位有修有德的朋友,到我妈妈家里亲自给她做三时系念,做了三天,希望这位朋友出面能和她的有缘众生调和。结果这位朋友告诉我说:没有办法帮助妈妈和有缘众生调解。他说,有缘众生还继续打她,所以她会痛,这些有缘众生怎么都不愿意调和。我明白是怎么回事,当事人如果不是从心底里面真正认错改过来,就是阿弥陀佛在你面前也救不了。

当我收到忏悔殊胜的利益后,我把妈妈带到家里,每天陪着妈妈学习忏悔课程,协助她把她心中的怨恨发出来。起初,她还觉得「哪里是我错,是人家对不起我,辜负我。」我就这样慢慢一天天的引导她,给她看忏悔班的课程内容,大概七天之后,她开始肯承认自己的过错。尽管如此,她还不是一下子全都顺下来。之后,我还继续给她看忏悔课程及王凤仪老先生的书,在那段时间要经常不断提醒她认错的重要性。几个月后,她慢慢就接受过来了。

妈妈让我看到以前的自己。以前我也和妈妈一样,很虔诚地念佛听经,一直求佛菩萨想改过,但是当真正有效的改过方法出现的时候,却反而抗拒不肯接受了。我以前就是这样刚强难化。

就在她肯认错之后,除了每天依旧听经之外,她每天三点半就起床,念佛两个小时,白天也是一有时间就念佛。就这样一年多之后,她的身体好了,相貌也转变了,很安详,显出她内心很自在,很舒服。

不仅母亲出现转变,我的整个家都变了。我的先生是基督教徒,他看见我转变,对我好了很多很多,那种好是关怀、是爱护,不是男女痴爱的那份情执,已超越男女之情爱,是在修行道路上的互相扶持,是一种理性的提升。甚至他还主动陪我去放生,开始肯定佛教的影响力。我们现在互相尊重信仰,彼此之间很融洽。他非常尊重净空老和尚。没忏悔之前,看不到先生有这么多的优点,还觉得他不够好。忏悔后,发现先生满身都是优点,学都来不及。

我的妹妹、妹夫看到我的转变,也都很认真地在努力改过修行。全家都改过来。忏悔班真的很重要,因为它的存在,整个家都不一样了。

忏悔要念佛

自从我参加忏悔班之后,我的观照能力加强了。以前看不懂的书,都能看懂了。书一打开,一看就能懂,好像比以前明白很多,真的是很奇妙。

忏悔之前,不知道为什么,老是不想念佛,提不起精神念佛。忏悔之后,我开始能够念佛了。到现在,我都坚持每天早上天明之前,起来念佛两个小时。如果不去做义工,我念佛四个小时,其它时间全部用来听经。自己感到心态不一样了。以前有很多的对立,现在什么都觉得很好,好事坏事,都觉得很好。以前觉得很惋惜的事情,现在也很平静;很欢喜的事情,现在也很平静。希望以后能通过这个肉身,把真正的佛陀教育展现出来。

转变首先要转心,通过身、口、意的净化,加紧念佛,这样忏悔的效果就出来了。今天当我写好稿子时,想起以上所讲的都是过去修学情况。最近又因生病,气也没有了,佛也不会念了。听老法师讲经,讲到「如果能将心念集中在一念,能量就用不完。」回家马上用念佛方法试一试,果然几天后病就好,气也有了。其实我还没有一心,一边念佛还有很多杂念,只是想跟着一念的方向走,就起了这么大的效果。祝众生念佛成佛。

妙音顶礼

【编后语 一】

「血气之属,皆含灵知,既有灵知,皆我一体。」今人大多迷惑颠倒,爱之欲其生,恶之欲其死,自体胎胞亦复如是。往往私行不义,谓人不知,傲然无愧。需知因果相应,绝无侥幸。如能急急补救,可回天意。

【编后语 二】

每个宗教里面都对于因果报应讲得很清楚,它不是假的。现在催眠术已经看作为科学,多少人在催眠里面回忆过去生,过去一世、过去两世。有一个报告,过去第八十世,时间四千多年前,那个时候还没有房子,住在洞穴里面,他说出那时候生活状况。由此可知,人并没有死,人既然没有死,就不能跟人结恶缘,总是要跟人结善缘。他对我再不好,我对他好,我以善心对他。他就是把我害死,我还原谅他,来世的时候做好朋友,不要冤冤相报,冤冤相报愚痴,不能干这个事情。现在我们觉悟了,我们不搞轮回,他去搞轮回,我不搞轮回了,我们在这一生当中决定求生净土。真正能够念到有把握往生净土,印光大师教我们一个方法,把「死」字贴在额头上。怎么贴法?天天就想到,今天是我在这个世界上最后的一天,我今天应该干什么事情?除了念阿弥陀佛,什么都不想。这一觉睡醒,明天又来了,明天就多过一天,大概佛没有来接引我,我还有点事情要做。这个事情是什么?第一个提升自己,第二个帮助苦难众生。真的是这个想法,不是假的,这样想法才会放下一切,不会再执着不再搞名闻利养,起心动念都为苦难众生想,怎样帮助他离苦得乐,帮助一切众生觉悟,帮助一切众生断恶修善,帮助一切众生改邪归正。从我做起,我要做一个样子给人看;我还没有感动别人,那是我自己的功夫还不够,功夫够了肯定能感动人,这样做就对了。不能不干!你看社会的动乱,人失掉圣贤的教诲,起心动念,完全违背了性德,我们中国老祖宗说的,五伦五常、四维八德统统违背了,一个字都没有。有一个字就全都有,还有一样没做到,全没做到。佛法说得好,一真一切真,一妄一切妄。承认自己的过失,才能修忏悔法门;不承认自己的过失,无从忏悔。累积的恶业将来果报在三途,那苦不可言,那何苦?

 
未婚两年三次打胎,捅破子宫小肠 堕胎之殇

未婚两年三次打胎,捅破子宫小肠

今天做人流,明天就上班、“安全、保宫、零伤害”…… 这些无痛人流广告让很多人认为“无痛人流”就是睡一觉、醒来这么简单。实际上,危害远远不是你想得那么简单。 30岁,未婚,意外怀孕、流产、捅破子宫和肠子...
杀婴夫妇的忏悔文 堕胎之殇

杀婴夫妇的忏悔文

作者:一心 如谷 能得人身何等难,能闻佛法何等难,愚弟子夫妇回首往事,悲痛悔恨。年少时血气方刚,不能自我约束,放情任欲,得孕惊恐,惶惑间草率堕胎。手术其间望着往来的人群面带焦虑,而被推出手术间的妇人几...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证