为什么你的爱情或者婚姻总是不美满,事业与日俱下?邪淫是万恶之源

回头是岸 邪淫危害评论4,2656字数 1909阅读模式

不邪淫,邪淫就是夫妻之外的男女关系。贪色会破坏家庭关系,邪淫是万恶之源。从邪淫开始,很多的不好的东西从邪淫带过来了。这个大家要注意。

不邪淫能保证夫妻白头偕老,起这么一个作用。结婚了以后,不要有外遇,男的也好,女的也好,夫妻是可以的。除了之外的男女关系就是邪淫。那这个里面的根本戒是什么呢?夫妻之外的男女关系,你有了你戒体就破了。那如果不是夫妻之外的男女关系,是你的妻子,但她身体不允许的情况下面,不能有邪淫,有了就是破了随支戒,你要忏悔。

邪淫的乐是无常的,本身是一种变苦,这种过去后会带来很多感情、身体上的痛苦。

邪淫的人消耗福报会很快,然后慢慢的人会变得很丑,很难看,身体发臭;居住的环境会不好,比较肮脏,有很多烂泥污水,这些都是邪淫的果报。
不邪淫也称作具梵行,这样的人会长得非常漂亮,身体自然会发出香味,家庭美满,夫妻和睦,子女和乐。会很有福报,死后几乎都是往生天道。

严重的邪淫会下地狱。比如邪淫的对象是出家人,下辈子一定会下地狱。中等程度的邪淫后世会堕饿鬼道,比如邪淫的对象是和自己有三代以内亲戚关系的;或者婚后邪淫;或是在佛像前有夫妻行为,卧房不放佛像,就是这个原因。小的邪淫会堕畜生道。

邪淫是痛苦的因

“痛苦的因”是什么呢?痛苦的因是十恶业,杀生、偷盗、邪淫、说妄语等十恶业语就是痛苦的因;

不邪淫是安乐的因

“安乐的因”是什么呢?安乐的因就是十善业,不杀生、不偷盗、不邪淫、不说妄语、不说挑拨离间语、不说恶口、不说绮语、不贪欲、不嗔恚、不执邪见,这个就是“安乐的因”。我们的修行全部都是安乐的因。念咒这些都是安乐的因,戒定慧全部是安乐的因,六般若密多全部是安乐的因。

邪淫的果报

1、消耗福报会很快,然后慢慢的人会变得很丑、很难看,身体发臭。前世的邪淫今世很丑或者残疾;

2、来世堕三恶道:

大的邪淫,比如邪淫出家人(比丘、比丘尼),下辈子一定会堕地狱;

中的邪淫,有三代以内亲戚关系的,结婚了变成了邪淫,后世会堕入饿鬼道;或是在佛像前有夫妻行为,卧房不放佛像,就是这个原因。

小的邪淫会堕畜生道。

3、居住的环境会不好,比较肮脏,有很多烂泥污水,今天洗了,明天还是有很多灰尘。身体天天洗,也不会干净。这个都是邪淫的果报,多多忏悔一下,外境会越来越干净的。

4、眷属无信任、妻子或者老公有外遇;

5、家庭不和,什么都不和,出很多问题的,邪淫就是万恶之首。

不邪淫的善报

1、不邪淫也称为具梵行,这样的人会长得非常漂亮,身体自然会发出香味,相貌庄严,死后几乎都是往生天道(不是净土);

2、住的地方也很漂亮,干净,各方面都非常非常的漂亮;

3、眷属有信任、妻子或是老公不会有外遇、相亲相爱、家庭美满、夫妻和睦、子女和乐;

4、会很有福报;

不邪淫是夫妻白头到老的保障

不邪淫能保证夫妻白头偕老,起这么一个作用。结婚了以后,不要有外遇,男的也好,女的也好,夫妻是可以的。除了之外的男女关系就是邪淫。那这个里面的根本戒是什么呢?夫妻之外的男女关系,你有了你戒体就破了。那如果不是夫妻之外的男女关系,是你的妻子,但她身体不允许的情况下面,不能有邪淫,有了就是破了随支戒,你要忏悔。

现在是斗争时代,不邪淫功德非常大

什么叫圆满时代?四根本戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不说妄语,任何人都没犯这个四根本戒的时代就叫圆满时代。破了一个就叫三分时代,破了二个就叫二分时代,四个都破了就是斗争时代。

戒定慧就是戒律非常重要,戒律清净了自然会断掉很多烦恼,比如说五戒,五戒清净了不会杀生、不偷东西、不邪淫、不说妄语、不饮酒,就断了这么多烦恼。然后积了很大的福报。现在我们就住在斗争时代,这个时代戒律清净福报非常大。圆满时代或是在极乐世界,一个比丘一生清净比丘的戒律,与在斗争时代一个人清净一种戒律比起来,后者福报更大。

初学佛要远离灯红酒绿的地方,避免产生邪淫

烦恼的缘境是源于美、丑、平凡这三种。由于烦恼的种子还没断,看到美的东西会起贪心,看到丑的东西会起嗔恨心,看到平凡的东西会起痴心。内在的烦恼种子遇到了外在的缘,烦恼就随之而生起了。

比如,在灯红酒绿的地方,容易引发邪淫等破戒之事;经常参加聚会,会有饮酒、生起嗔怒,甚至打斗等事发生。都是由于烦恼的种子遇见了缘境后,非理作意,随意造作而引发的。

见不到外境,就生不起烦恼。所以,初学佛的人要和不好的外境保持距离,然后再想怎么对治。等到修行的程度好一点儿了,对治力也强了,就不必刻意远离烦恼的所缘境。有时甚至需要特定的缘境,来对治某种烦恼。

三十五佛忏悔文可消除邪淫的业障

十恶业的业障,你念三十五佛忏悔文可以消除,杀生,偷盗,邪淫等等的业障,三十五佛忏悔文可以消除。(忏悔时要有悔过的心(舍弃力),并且发誓不再邪淫(离恶力))

 
网络“软色情”对中华民族的巨大危害 邪淫危害

网络“软色情”对中华民族的巨大危害

在现在这个时代,几乎打开任何一个门户网站,里面都会有各式各样的衣着暴露的美女图片视频,还有着各式各样的极为下贱的文字语句。可能在这些网站工作人员的眼睛里面,只要不露点,都可以肆意上传到自己的网站上面。...
邪淫危害

四川90后夫妻自导自演色青片被判刑

       1世界之大,无奇不有。 在巨大的利益诱惑之下,你更无法想象,人的道德与法律底线可以有多低。 最近,四川,一对90后夫妻被判了:有期徒刑10年,分别处罚金100万元及50万。 他们做了什么...
色情就是一种毒品!你知道吗? 邪淫危害

色情就是一种毒品!你知道吗?

根据大量的临床资料和目击证据,百万人正在经历无法控制的色情成瘾,因此他们之中很多离婚、失业,身败名裂,有些在监狱里度日。这所有的证据都说明着色情是极易成瘾的。关于色情是不是药物成瘾这项探索由世界领先的...
57条戒色金言,告诉你邪淫的危害 邪淫危害

57条戒色金言,告诉你邪淫的危害

孝顺父母的人,身体都非常好,眼神都很有定力,元气足。 1.戒色,则身心如春起之苗,不见其增,但日有所长;思欲,则身心如磨刀之石,不见其损,但日有所亏! 2.有梦遗代表欲望危险期将至,要时刻提防,尽量去...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证