读了3000遍地藏经为啥还是穷困潦倒?

妙无菩提 学佛修行1 8,2081字数 1511阅读模式

白师兄出生于80年代,是个地道的农民,不甘于贫困的他在很早的时候就出来闯荡,时光飞速,社会发展也一日千里,但白师兄却面临着中年危机,他的事业不顺,又被老板给炒了,年纪越来越大,不仅没有成家,更加没有存款,更加羞人的是他长了毒疮,一直在溃烂,医院没少跑,打针后能消炎,但是用不了多久就复发。

比起生活中的不顺让他更加糟心的是他的信仰,白师兄皈依三宝已经很多年了,在佛门中兜兜转转,最终皈依地藏菩萨,从每天坚持读诵一部地藏经到日渐三部,三年多以来诵念了不下三千部地藏经,

但是除了梦感外,现实里的他依旧一无是处,都说菩萨有灵,为何菩萨始终没有睁眼怜悯他?

为此请一位高人为白师兄翻阅他的善恶簿,并得到了白师兄的认可。
(注:人在走投无路或修行困惑的时候,都会非常痴迷通灵人,希望通灵人能够给予解答,在网络发达的今天,涌现出大量通灵人,真伪难辨,有的并非是真实修证,而通灵有好就有坏,这也会造成很多人猎奇满足好奇心而滥用,故而本处并不倡导通灵观察,而是建议反观自身造作)

高人说白师兄空有诵经之名,而乏实修之果。

原来白师兄诵念了三千部地藏经依旧生活不如意与他小时候的价值观有误。白师兄小时候出自农村,条件就比自家同辈的人要差,但偏偏白师兄又不是一个读书的料,故而在很早的时候就出去打工了,那个时候的白师兄并不信仰任何宗教,说穿了也就和一般的俗人没有什么差别。

白师兄把小时候的不幸福归咎到父母没本事上,出来打工彻底放飞自我,他也就是和普通人一样,开始了抽烟喝酒玩女人,觉得这就是年轻人的洒脱以及成就。

至于白师兄信仰佛教,还是由于一个别人不知晓的秘密,原来白师兄在十多年前曾经得过一些“脏病”,这种脏病就是鬼混染上的,连抗生素都已经作用不大了,白师兄都不敢告诉身边的朋友,就是害怕被取笑;信佛是偶然和朋友去朝拜九华山,一位守殿的老和尚说他恶疾缠身,给了他一瓶净水,白师兄原本以为这是骗钱的套路,见老和尚并没有要他的钱才肯收下。

那瓶水倒也很有加持力,白师兄当时喝完,原本身上一些地方长出的红疙瘩就消退了,也正是这个原因他才皈依了佛教,也开始了解佛教说的理论和善恶因果,曾经他也一段时间告别过去,努力做一名合格的佛弟子,但娑婆修行多退转,当自认为足够的付出没有得到相应的回报,修行也就不进则退。

在地藏经里有这样一段:
尔时佛告地藏菩萨:一切众生未解脱者,性识无定,恶习结业,善习结果。为善为恶,逐境而生。轮转五道,暂无休息,动经尘劫,迷惑障难。如鱼游网。将是长流,脱入暂出,又复遭网。

这段话很多读诵地藏经的人都会一带而过,其实这段话讲的就是众生的修行样貌,白师兄偶然得到九华山老和尚给的一瓶水治好了病,被吸引皈依信仰佛教,但世人多退初心,面对红尘的花花世界,又继续沉浮。

他发心读诵地藏经,也是被因果实录中的故事吸引,这种吸引的起因是他年岁大了却一事无成,农村回不去,回去了会被亲戚嘲笑,城市待不下,待下去没有一丝未来,他读诵地藏经超过三千部,求的就是现世能够无忧安稳,有房有车有妻有子。

但白师兄忽略了一点。就是“因地不真,果招迂曲”,他岁数虽然不小了,一事无成,但是在世间色欲这一块上却丝毫不落下风,已经说不清他从少年到中年究竟和多少人发生过关系,堕胎也无法具体到多少次,就连一些夜总会的坐台小姐他也欺骗过,虽诵念地藏经三千部,却和地藏经不相应,地藏经里劝导不杀生,不邪淫,不妄语,他并未做到。而佛经中的功德利益,大多开头说了善男子善女人,其中五戒是基本的要求。

须知经中所谓转读尊经,其实是要我们依教奉行,转变自己的心性和行为,之后外在的环境自然会随之转变。邪淫不改,能保性命已是不易,何况奢求富贵?这个也就是他人至中年,却依旧灾厄困苦的原因所在。

 
与人无争 于世无求 学佛修行

与人无争 于世无求

人与人当中处得不好,一定是利害冲突,我们对人只有利没有害,所以衝突就不会发生。这些道理都要懂、要学,要在日常生活当中去磨链。 佛是人天师范,佛弟子应当要学佛,应当要给不学佛的眾生做一个榜样。这些人爭,...
三人行,必有我师 学佛修行

三人行,必有我师

孔子讲,“三人行,必有吾师”。三个人是什么人,自己一个,一个善人,一个恶人,两个都是我的老师。善人教导我正面的,我应当跟他学;恶人造作一切恶业,甚至于毁谤我、伤害我,他替我消业障,而且警惕我,他这种事...
佛曰:人身难得,佛法难闻 学佛修行

佛曰:人身难得,佛法难闻

文:红尘禅缘 佛言。人离恶道。得为人难。既得为人。去女即男难。既得为男。六根完具难。六根既具。生中国难。既生中国。值佛世难。既值佛世。遇道者难。既得遇道。兴信心难。既兴信心。发菩提心难。既发菩提心。无...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证