学佛一年多,欲行邪YIN,却让我目瞪口呆!(不可思议)

戒除邪淫22,3272字数 1353阅读模式

作者:永清

那日,学佛一年多但业障依然深重的我,习气反复,欲行邪淫(想看黄色视频),结果却却让人目瞪口呆,也让我见证了佛法的不可思议。

起因是我的一块移动硬盘出了问题,我尝试着做了一些的处理,(我是搞信息技术的,详细的话不便说,防止有人“学坏” 噢,呵呵),问题解决了,突然想对另一块硬盘也做下处理,碰巧的是看到了一些以前下载的但学佛后就清理了的黄色视频的某些文件名,这时候业障现前,非要看到这些垃圾视频的内容不可,(在家独修的人,习气最易反复啊)于是,我通过自己以前学的各种手段要完成这个邪淫的目的,折腾了半天,结果是让我目瞪口呆---------不是邪淫的视频,弄好了就能看到内容,什么播放软件都可以看,可只要是邪淫的就怎么都看不了,或能看就是黑屏,无论用什么手段什么播放软件!------学佛的人遇到的事情有时候就是这么不可思议!

欲行邪淫,竟然怎么弄都没能实现!忏悔之余,更感恩佛菩萨的加持,护法的护佑,这也是学佛一年多,念佛一年多的回报吧。虽然这加持和护持肉眼看不到,但这不可思议却是真实的体验。(为此我还截屏留了念)

除了忏悔和感恩,还有几点感慨:

一、万恶淫为首,淫是生死的根本,是轮回的根,也是学佛欲解脱的行者们最难突破的关卡,无论在家,出家,都必然要面临的重大考题。有人说,这关冲过了,即淫根断除了,也就生死根断了,就出轮回了,解脱了。

二、可怎么来断除呢?呵呵,面对累劫累世反复强化的生死根,已经比须弥山还要难动摇吧。因为这根已经深深植入我们的心理(执着的根深蒂固),并形成了生命本能的一种生理机能,所以仅仅粗暴的禁欲其生理,未必能解决心理问题,心理不解决就会出问题,甚至变态(不仅仅是世俗含义的变态)。所以,佛法最重修心,通过调心来调身(生理)就不会出问题。

三、通过心地法门的戒定生慧,证悟空性,达到无分别不执着,无得无失,无牵无挂,自然可以断掉这生死根,但却要我们难忍能忍,难行能行地持之以恒的刻苦修证一生乃至多世(不同宗门及根性会速度不一)。但是末法业重的我们,有几人能做到上面的两难呢?不要说当生,就是再给你几世,单靠我们的自力,不是菩萨再来,没有佛菩萨加持,没有上师或师父亲自引导,没有真善知识的护佑开示,盲修瞎练的凡夫我们,面对这腐蚀力奇强的滚滚红尘,要自力自救去解脱,的确是很难很难啊。(有上师或师父亲自引导,自然有把握的多,但更要看因缘和根器啊)。

四、对许多没有足够因缘遇到具德上师,具慧师父和真善知识的人,尤其是业障及其深重的我们,慈悲的佛菩萨没有舍弃我们,被称为万佛之王的阿弥陀佛就曾经发下大愿来接引我们这些颠倒凡夫,让我们带业往生到他的佛国,以不退转的果位,开始真正的修学佛法,再来度脱依然迷乱的众生。而且已经成佛,诚证所愿不虚,接引必果,是因是果,不可思议。所以,这么多年,无论各个宗门(密宗也有极乐法门),各个大德,虽然各有法缘人缘接引救度对应因缘的众生,但几乎没有不劝凡夫念佛求生西方的,足见净土法门于末法之对时对机啊。

所以,欲求当生解脱,相对我们凡夫,不可不求生西方,纵你是转世行者,也未必就一定能即生成就,而当生不成功,再得人身,恐怕前难万难啊,所谓,“一失人身,万劫不复”啊!

抓紧念佛吧!我们这些业障深重又幸遇慈悲救度的凡夫们!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

 

 
想戒色?从劝他人戒色做起! 戒色心得

想戒色?从劝他人戒色做起!

宣传戒色能让你达到梦寐以求的戒色状态!《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”, 这是一种胸怀,一种智慧。 “我要马上戒邪淫,立刻转运”,这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆...
不堪回首的过去 邪淫恶果

不堪回首的过去

今天是2021年10月16日,其实早就想找个时间好好忏悔一下,同过去肮脏的自己做个告别,但是迟迟没有开始。一部分原因是害怕回忆这十多年来的点点滴滴,另一部分原因是因为邪淫导致了严重的拖延症和懒惰,直到...
评论  2  访客  0
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证