戒色后真的变漂亮了

妙无菩提 戒色图片评论18,6582字数 1350阅读模式

戒色后真的变漂亮了

我今年31岁,未婚,男。从小到大,自我感觉邪淫习气较盛,手淫、意淫、看黄色光碟书刊、嫖娼都有过。去年皈依佛门,成为一名在家居士。吃素,不碰邪淫之事。多半年来几乎没有邪淫之事发生,甚至几乎没有邪淫之念。但随着时间的推移,心念慢慢涣散,特别是前段时间,发觉自己的邪淫习气又上来了。搞得自己很颓废、沮丧和矛盾。最盛的时候居然还手淫了,破了戒,心里诚惶诚恐!如临生死大敌。

但是我提醒自己不能一直堕落,反倒应该以此为契机,转烦恼为菩提,筑起更坚强的戒体。于是四处问及忏悔之法和断邪淫的方法。终于找到宣化上人对《楞严咒》的开示:本来破戒是不可补救的,但是你若能念《楞严咒》,还能恢复你戒根清净。而佛说《楞严经》的因缘,正是阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。可见,楞严咒既能恢复戒体,又能断邪淫。真是一举两得。

另外,《药师琉璃光如来本愿功德经》中药师琉璃光如来发的十二大愿中“第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;设有毁犯,闻我名已还得清净,不堕恶趣!”《药师琉璃光如来本愿功德经》是本师释迦牟尼佛为度化现世福报不足、业障所缠众生而说的法。再结合其他很有修持的师兄的建议,在生活上少吃盐、少吃油,晚饭不吃或者少吃。

再结合师父的开示,反观自己是否在德行上漏。是的,我在孝敬父母上做得不到位,不够好,平时说礼敬诸佛,但却没把父母算在诸佛之内;平时说恒顺众生,但却没把父母算在恒顺之中;平时说利益众生,却也没把父母算在众生之列。一句话,典型的家懒外头勤。

“百善孝当先,万恶淫为首。” 于是我将自己的功课调整了一下,每天早上诵楞严咒一遍,楞严咒咒心21遍,《药师琉璃光如来本愿功德经》一遍。菜里面放极少的油、盐、糖,晚上不吃饭,遇到体力消耗较大时用少量的晚餐。

 

对父母多关心,在和父母相处的时候,时时觉知自己,做到不生气,不吵架,不我执,横顺父母,像对三宝一样的恭谨、感恩、照顾父母。把自己工作以外的时间都放在阅读宣化上人对《楞严经》、楞严咒的开示上,南怀瑾老师讲的《药师经的济世观》上。这样不仅断除了邪淫,而且法喜充满。也因为这两门功课对修行福报很有裨益,很快找到了自己的依止师父。

真是“人生难得今已得,佛法难闻今已闻,名师难求今已求”,无限知足常乐。愿此法喜与大家分享。此断邪淫的方法不反弹。如果因为时间不够,可只诵楞严咒咒心21遍即可;如果因为功课停止而导致邪淫烦恼再上来时,重新再诵楞严咒即可。

一定要修习“楞严咒”,由于楞严咒全咒较长,建议念不了的师兄们坚持念“楞严心咒”(至于是汉音、梵音则看个人因缘传承而定),每天早晚108遍(或更多)最好,念完后祈求佛菩萨加持罪业清净、不犯邪淫,并发愿永不再犯。

但至少也要每天早起、睡前念21遍,一定不要偷懒,但最好能保证早晚都108遍,很快你将感受到巨大的清净力量。楞严咒心在对治淫欲习气方面有着极其特殊的功效,当年阿难就是被人施了咒术已经登上床榻马上就要破戒时,释迦牟尼佛遣文殊菩萨前往宣说楞严咒,将其唤醒救了回来。古大德关于楞严心咒的开示很多,相信大家已经非常熟悉了,可以多去看看。现在,很多人明明知道其道理,但是不能坚持念诵,这是非常悲哀的。

 
戒色460天后的对比【附戒色9年的经验!】 戒色图片

戒色460天后的对比【附戒色9年的经验!】

光明蜘蛛的成功启示 光明蜘蛛是戒色论坛落实“系统戒色”方法最到位的中生代精英会员。他之前有着长达19年多的手淫史,曾经无数次想戒掉却从没有成功过,之前19年里戒色达到两周的次数不到10次。在上千次的失...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证