因欲望误入歧途,遇佛法重归正道

清新人生 学佛修行评论5,029字数 2301阅读模式

希望更多的有缘人迷途知返,走上真正的归途。

最近看了好多佛友分享的戒色经历,也将自己的成长之路写出来,希望大家能够以此为鉴。

因者能生,缘者助生,因缘相聚,方有果成。小学之前的事情我没有多少印象,但是听父母说那时我很省心,每天他们出门干活,我就一个人老老实实呆在家等他们回来,不哭也不闹。小时候还很聪明,幼儿园时,自己能够在课堂上轻松的从1数到100,不过后来一切都开始变了。

小的时候,因为家是农村,邻里小孩都一起玩,起初我对性是没有概念的,我记忆中对性认识的源头是另一个小男孩说的一句污秽的词语,那应该是幼儿园时期。

小时候一起玩的不但有男孩子,还有女孩子,也就是在那个时候,自己碰过三四个女孩子的身体,这是自己犯邪淫之罪的第一个阶段。然后大约是小学六年级,有一天晚上自己做了春梦,第二天醒来之后,还能记住梦中的场景,然后自己就约邻居家一个女孩子到自己家里玩,当时我就很厚颜无耻的提出要跟她邪淫,她则是比较害羞的同意了,如果当时她不同意,也不会有后续,或许这真的就是感召之力,这是自己人生中犯邪淫之罪的第二阶段。

初中毕业之后我几乎没再见过那个女孩子,但是她经常会出现在我的梦里,这算是对我曾经邪淫之罪的一种惩罚。小学的时候,自己除了犯邪淫之罪,还犯了偷盗之罪,自己先后几次偷拿过他人的东西,真是罪上加罪。

上大学时期,由于少了约束,淫欲进一步增强,不但看黄色电影,还学会了SY,甚至有一次自己带着不纯的目的去另一个城市见高中的一个女同学,虽然当时自己有不纯的想法,好在没有付诸实际,现在想想都有点后怕,还好没有进一步的错下去。

说完了自己邪淫以及偷盗经历,再说一下我的成长经历。小时候一起玩的男孩子中,我是长的最小的那个,成长过程中,我一直都是被他们欺负的对象。

小的时候,父母经常吵架,甚至动手打架,我也经常会因为小事就受到父母责骂甚至殴打。每到寒暑假,好多同学都很高兴的回家,而我则不然,我从小对家就没什么概念,我感受不到家人之间的那种精神上的亲情,也得不到父母物质上的保障,因此我不愿意回家,更不愿意回到我家那破房子里。

那所房子后来进行了翻新,但是我仍会经常梦到曾经住过多年的旧房子,梦中的我总是很恐慌。好多人怀念小时候的生活,而我却不想再经历一次,因为童年有太多痛苦的回忆,这或许就是我前世以及今世该得的果报。

上学时,我就在想,为何我会出生在这样的家庭,为何我无法像其他孩子那样拥有基本的生活,为何种种不幸会发生在我的身上,我想不出来其他原因,唯有因果可以解释。

《佛说入胎经》中有一句话,父母尊贵,中阴贫贱,入胎不成;父母贫贱,中阴尊贵,入胎不成。凡事终有其因果,从那个时候起,自己开始信佛,开始吃素,一直到现在,坚持了数年的时间。

学业上,小学时期的我,成绩在班级中排名倒数,不过好在初中时,成绩开始突飞猛进,然而中考和高考均发挥失常。虽然中考发挥不好,但是仍考上了市里重点高中,不过高考失常,则直接导致本来可以读一本大学的我,只能就读一所二本大学。

不过好在菩萨眷顾,后来考上了研究生。上学时期,自己头脑一直昏沉不清晰,直至现在仍是如此,或许这就是幼年时由于邪淫过早的耗损了自己的肾精所致,或许这就是邪淫所产生的果报。

感情上,通过相亲,见过将近20个女孩子,多数见一面就没有下文,其他的最多也就是几面而已,甚至还被其中一个女孩子伤的很深很深。

看着身边同学相继结婚成家生子,而我则是始终一个人,这种感觉不言而喻。或许这也是曾经因邪淫消耗了婚姻的福报所致。

最后是工作事业上,因为自己有研究生学历,毕业之后,有幸进了一家小国企,但是收入有限,只能维持基本生存,而且还要经常加班。那个时候,自己一年换一个工作岗位,直到工作满3年之后,自己选了离职,去了该市另一家企业。

然后在第二家企业工作了一年之后,因为那个时候觉得自己一事无成,又再一次选择离职,一个人去了一个离老家很远的陌生城市,然而工作不到一个月,因为各种原因,再次离职。

而此次,自己面临的则是失业的窘境,一个人身处异乡,那种无助无法言表。

收拾完行李,又去了另一个城市,找到一个暂时的住地之后,开始找新的工作。

失业之后,可能是想找一个内心的依靠,那个时候很愿意去寺院,去寺院的时候,自己经常流泪,在观世音像前倾诉,向菩萨忏悔,希望可以得到观世音菩萨的帮助,再一次找到工作,因为失业对于我来说是一个很沉重的打击,而且积蓄也所剩不多,寝食难安远不足以形容我当时的窘境。

大概半个多月后,自己终于等到了心仪企业的面试电话,这对于自己来说是一个莫大的希望,然后就是现场面试,发放录用通知,报道和正式开始工作,一切都比较顺利,我相信这就是菩萨的帮助。

然后在那家企业工作了一段时间之后,我很神奇的接到了现在单位的面试邀请,这是我始料不及的,开始时我甚至都不知道这家企业是做什么的,包括来这面试之后,我对这家企业都没有很好的印象,但是出于高福利的考虑,我最终还是选择了这。

来这之后,我真正意识到,这才是最适合我的企业,我也从事着最适合我的工作。

一直以来,我总能遇到愿意帮我的同事,在这也仍是如此,身边的同事在工作上给了我很大的帮助,让我得以很快的适应现在工作岗位,而我现在的想法就是要在这一直好好的工作下去。

回想过去种种,走了太多弯路,不过很庆幸自己没有被菩萨所抛弃,反而得到了菩萨莫大的眷顾,让我拥有了现在的工作,也找到了人生中第一个女朋友。

我的人生由邪淫发生了转变,我的人生也是由于佛法的帮助,再一次回到了正途。

现在的我有更多的时间可以听闻佛法,也选择了三皈五戒,也愿意每年拿出工资的一部分捐献给寺院,希望菩萨可以帮助其他的人,让更多的有缘人迷途知返,走上真正的归途。

 
相信自己本來是佛 学佛修行

相信自己本來是佛

中国人讲信,相信自己什么?相信自己本来是圣贤。学佛相信自己本来是佛菩萨,你才能成佛菩萨,不相信自己是佛菩萨,永远不会成佛菩萨。不相信自己的心是本善,你永远做不到善人。所以相信自己本性本善,相信自己本来...
一天都不能离开经教 学佛修行

一天都不能离开经教

我们中国古老的谚语,有一句话说,「三天不读书,面目可憎」,这是讲从前读书人。那个时候的读书是读圣贤书,三天不读书,自己的烦恼习气都起现行。学佛也是如此,天天要读经,天天要听法,如果有几天不听,一样的,...
大安法师:一声佛号能消八十亿劫生死重罪 学佛修行

大安法师:一声佛号能消八十亿劫生死重罪

我们要有自知之明,知道自己是罪业生死凡夫。莲池大师《西方发愿文》中“染心易炽,净德难成……所作罪垢,无量无边”这四句话,真的就是我们再真实不过的写照,但往往我们业障覆盖的时候还意识不到这一点。 我们能...
事事都要看淡一些 学佛修行

事事都要看淡一些

真正念佛的人,真正想生西方极乐世界的人,必须平常处事待人接物样样都要看淡一些,别认真,什么事情得过且过。要紧的是什么?在人事当中,不动贪瞋痴的念头。你能有这个把握,你将来往生会减少许许多多的障碍,这一...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证