能够护持正法,令佛法久住不坏的地藏菩萨磨刀陀罗尼

wm5403 学佛修行评论8,068字数 1801阅读模式
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
现在末法时期,佛教信仰在中国已经呈现衰微之势。虽然修行人知道佛教无论对于安身立命,经世治国,社会人心,还是对于出世间的解脱轮回都是无价之宝,不可替代。但是在当今时代,佛教可能处在社会的边缘,被一般人认为是迷信之类。现在也出现了一些地方破坏庙宇、经像的情况。出现这些情况,是让我们佛子最为担忧的。我们在没学佛的时候,对佛教可能也没有太大的好感,也可能认为是一种迷信。但是当学佛之后,才发现佛法是真实不虚,是宇宙的真理,不可思议。但是在这样的社会环境中想要让三宝久住于世间,是一件不得不思考的问题。对于在家佛教徒而言,要敦伦尽分,尽到自己的社会责任,做好自己的本职工作,让别人对佛教徒有积极评价。对于出家师父而言,要守清净的戒律,积极进行弘法利生,让大众认识佛教,感悟佛理。幸运的是,党和政府对于佛教持积极的态度,支持佛教的发展,让佛教在新时代焕发出新的生命力。但是,也有一些不可控的外部因素,毕竟大环境是大多数人对佛教不了解的情况下,难免有可能做出不理性的事情,我们佛教徒要拿起法律的武器,积极维护佛教的正当权益。
大家都知道地藏菩萨,他大慈大悲,发出了地狱不空,誓不成佛的大愿,在世尊灭度之后救度我们这些娑婆世界的苦难众生,相当于“代理佛”。地藏大慈大悲,知道我们末法时代的很多众生福薄,不修善根,甚至对于佛法怀有我慢,毁坏塔庙经像,正法住世遭到威胁。地藏菩萨的磨刀陀罗尼就有一个功效就是能够让这些被贪嗔痴我慢逼迫,不修善根、轻慢三宝、愚痴的国王宰相大臣们对于世尊的甘露圣教不进行毁灭破坏,对于四众弟子不进行恼乱,从而使正法住世,国家太平,人民安乐。
以此陀罗尼力故,令我三宝种及以法眼得久住世,使此愚闇薄福我慢所坏者,不修善根恶刹利及诸宰相,于我如是百千万亿阿僧祇劫精勤苦行所集之法不灭不坏,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷无有恼乱,以无恼故诸天不忿,天不忿故一切众生悉皆获得如上乐具。”
我们念诵此陀罗尼,地藏菩萨就会以神通道力令一切恶刹利及诸宰相不会破坏正法,令三宝正法久住。
爾時,地藏菩薩白佛言:「世尊!我亦欲說磨刀大陀羅尼,以此陀羅尼力,令一切眾果報所須及以地味悉無減損,無能毀奪地之精氣。又亦無能放毒氣者,亦復無能壞其美味,不能令其變為澁惡,亦復不能令其隱沒,亦復不能令此大地不生五穀芽莖枝葉華果藥草,亦復不能奪其精氣。
「又復不令有其毒氣,亦不乾枯,又不澁惡,不令不熟寒熱不傷,食用無障食已無毒。若食有毒能令食者腹痛吐下,身心逼惱支體攣縮,熱病顛狂心亂失念,迭相劫奪鬪諍,殺生偷盜乃至邪見。是諸眾生常與如上惡法相應,所謂若天、或龍、或夜叉、羅剎、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、鳩槃茶、乾闥婆、餓鬼、毘舍遮、或富單那、或迦吒富單那、或人、或非人,於諸眾生不能惱害。
“尔时,世尊亦赞地藏菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝今能为一切众生如大妙药。何以故?汝身即是微妙大药。汝于此四天下一切众生中众生之药,能灭一切众生苦恼,能施一切众生乐具,成就大悲。
汝能显示如是甚深磨刀大陀罗尼力故,令此众生地味、精气种子、芽茎枝叶、华果诸味、五谷药草而不衰损,无毒增长,具足成就众生食者,令彼众生秽浊斗诤悉皆消灭堪修善行,此四天下非时风热寒温旱潦皆悉消除,日月星宿、昼夜、月半月尽、时节年岁变怪为灭此故说此磨刀大陀罗尼。
地藏菩萨可以让五谷丰登,饥荒不起。现在很多人都在勾心斗角,为了自己的利益不惜毁坏别人的利益,甚至有些霸权国家为了石油资源不惜灭掉别国,念地藏菩萨的磨刀陀罗尼就可以让众生的斗诤之气慢慢消灭,大家心地慢慢变善良也就可以做善事。 现在全世界经常出现一些极端天气,全球气候变暖,一些洪水、干旱这些都是众生的业力所感召的,大家都念地藏菩萨磨刀陀罗尼就可以消除这些大自然对人类的报复。
咒文
多地他 那鼻 摩訶那鼻 
初何囉(la)那鞞 阿鼻具那鞞(去聲)僧輸沙拏(na)那鞞 
鼻何囉闍(she)佉(qu)鞞阿婆囉牟尼 
多嚧(lu)那胡嚧醯(xi)(呼計反)那他(上聲)鉢帝 
利闍婆徒迷 摩囉婆帝 帝弭羅鉢帝 利蹇(jian)荼(tu) 
涅利何隷(li) 斫(zhuo)初婆嘶 
佉拏(上聲) 毘迷踦(yi)(上聲)帝都裔(yi) 莎波呵 
鴦(yang)求囉(la)踦(yi) 莎波呵 布疏簸耶迷 
莎波呵 頗羅賃(lin)鞞 莎波呵 薩智耶都裔 莎波呵 
賒(she)梨囉 那婆迦羅摩毘(pi)沙 莎波呵

 
为什么我出不了轮回? 学佛修行

为什么我出不了轮回?

佛法是清净法,清净是心地没有忧虑、没有牵挂,没有是非、没有人我,你的心就清净了。如果还有是非人我,还有名闻利养,你想想看,你的心到什么时候才能清净?永远不得清净。诸位一定要晓得,染污的心就是轮回心,无...
心诚则灵 学佛修行

心诚则灵

印光大师说过,「一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。」有不可思议的感应在其中,这就看我们有几分的诚意。这个事情说起来容易,实际上相当的难度。为什么?一真一切真,一假一切假;不可能说我对佛菩萨真的,...
学佛修行 及时修行 学佛修行

学佛修行 及时修行

学佛修行 及时修行_学佛修行 在《佛说四十二章经》里面,有这么一段记载: 有一次,佛陀问身边诸弟子说:“人的寿命有多长的时间?” 一个弟子回答说:“有数日那么长。” 佛陀听了就说:“你还没有进入佛法之...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证