孝亲行善读地藏,还上百万债务

妙无菩提 学佛修行 学佛感应评论5,0133字数 2062阅读模式

我是个八零后,出生在潮汕地区一个条件还过得去的家庭,是家族里第一个孩子,从小受到很多宠溺。

因为小时候长得好看,刚上小学就常常考试满分,一直当班长,所以从小就沉浸在赞赏声中。

所以,我也从小养成了争强好胜,傲慢无礼,冷漠,瞧不起人的性格。

而且以自我为中心,因为小学中学在学校成绩优异,长相又不错,所以同学们叫我校花。

初中开始,男同学的情书就陆续多了,但是我非常冷漠无情,瞧不起给我写情书的男同学,嘲笑他们还把信交给班主任,让老师处理他们,有的男同学因此而辍学了。

到了高中的时候因为我的性格,女同学妒忌我,男同学不敢招惹我,性格的亏就显现出来了。

我上完高中,我叔父事业刚好开始转型,本来他是做制衣厂的,刚好二千年房地产开始火,我叔父就转做建材、灯饰。

我就帮他打理店,管财务。帮了几年,自己也想做老板赚大钱,给父母买房买车,像所有潮汕人一样,我也想发财。

那几年我叔赚了很多钱,我就羡慕了,但是我叔不同意我自己出去另起炉灶,所以我就向其他亲友借钱开店。

这一个开头其实注定了失败,二十多岁小姑娘,不知天高地厚,父母又没有很多家财来支撑我的创业梦。

二十二岁借了二十多万搞窗帘店,一年时间就做不下了,然后店被市场收回去了,离开店里的时候身上一分钱没有,哭了一场。

不死心,又找钱做服装生意,也是以失败告终,我爸怕我太压抑,又给我借了几十万,让我姐弟两个去花都开灯饰。

短短四五年时间,投资一百多万开这开那的,但最后都是亏得租金都还不起,连店连和样版一并给业主没收了。

灯饰店失败的时候,我非常消沉,整个的雄心壮志没了,也早不信自己还是那个能持才傲物的自己了,非常沧桑和无助。

也到了该嫁人的年龄了,当时已经26、27岁的大姑娘了,父母心疼,也着急。

我很不明白,本来像我一直以来条件是挺好的,追求的人也不少,可就是不成。

所以,家庭、事业,在从前一直以为是轻易能拥有的东西,到那时候的我,才深刻体会到,这不是轻易能拥有的,一定要有那个福报!

于是我开始反思,命运是什么?

能不能改变命运?然后我离开广州,同学接我来了中山,希望我放松一下心情。

到中山不久,就认识了我的大恩人。

她学佛二十多年,是我的客户,一面之缘,她告诉我,学佛可以改变命运,我说我要学,一定要学,她就从东北给我寄了很多佛经光碟。

从那时起,我每天都去放生,一天放几十块钱,早晚念佛,诵普门品,经常去拜佛,印经。

然后发现真的开始收入多了,一有钱,我就做更多善事。

开始学佛那年年底,我就经人介绍认识了我先生,他是中山人,也是开制衣厂,我就更相信学佛能改变命运了。

学佛第二年,我奶奶生病过世,有师兄教我诵地藏经回向给我奶奶,我就开始诵地藏经,然后赶在我奶奶百日之前结婚了。

当时没人教我,我自己天天给我奶奶放生,帮她助念,还跑到她的坟去给她撒金刚砂,埋咒轮。

然后一直坚持地藏经,在我刚结婚的三四年时间里,我们厂生意特别特别好,我先生每个月都拿给我好几万,这样我就慢慢把欠债还了。

到我诵地藏经,放生,念佛做各种善事第四年,刚开始拜忏,我先生又突然拿了笔钱给我自己买套房子,只写我的名字。

其实我总结吧,只要没证悟,还是凡夫,就都会起起落落的,顺境逆境都是正常的,困苦磨练恰恰是为了我们早点厌烦轮回,起出离心。

刚学佛的人,心诚,佛菩萨为了让我们有信心,也会容易相应。

目前是大势所趋,欠债,没钱,收入少都是见怪不怪的,这个时候要耐住性子,平静对待,谁都一样的,因为只要活着,就会考验不断。

我自己去年也是被骗了几十万,我不是贪心,而是相信人被骗的。

我学佛到第八年的时间,一直非常顺利,非常平静,连续诵地藏经今年刚好满十年。

我总结我能改变那么快,学佛第五年的时候就把欠债还清,又买了房子,我想一个原因主要是孝顺。

开始学佛就碰上我奶奶往生了,没人教我我就自己摸索给我奶助念,天天放生,还跑到坟上给她撒金刚明砂,诵地藏经一年,这是忘我恭敬诚恳地去做的。

后来我每次都梦见我奶奶很年轻很开心的样子,还戴着很多金玉。

其次我很想给父母好的生活,我从开始出来工作就每个月都没停过给父母打生活费,一个月多则上万,少则一两千,还有帮助穷人,供养村里年老的长者。(注:发自内心的为父母考虑,给父母物质上的孝养,以及精神上的安慰,同时帮助穷困人士,会很快转变命运)

回家乡只要碰到老人家,我都会拿一两百块钱给她们让他们开心,还有坚持参加集体放生,或者是组织集体放生。

然后初一十五都到寺院供僧,一次换几百块十元币,见到一位师父就跪下来大德应供,而且一直坚持诵地藏经,吃素,拜忏,行善,念佛。

修学四五年后真的是想啥来啥,而且感应特别强,还亲自梦见地藏菩萨金光闪闪站在我床前,也亲自在梦里听佛陀讲法。

我学佛是真信真干,然后一直坚持。

我就从09年为我奶奶诵地藏经后,再也换不了经典了,然后最厉害的是再也做不了坏事,一做坏事就马上有报应。

我就是吃肉都要倒霉几天,而且马上有皮肤病,身上会痒。

孝顺、行善、坚持诵地藏经、放生、念佛、吃素、拜忏、供僧,还有一个我从不说人坏话或者议论别人,是很重要的。

总之越严格要求自己,越精进改变就越快,这是实践经验。

 
宣化上人谈念观音 学佛修行

宣化上人谈念观音

“善男子!若有无量百千万亿众生”:善男子!若有无量百千万亿众生。若有,是假设之辞,就是将有而未有──现在还没有,将来或者会有。将来或者有百千万亿那么多的众生。无量,就是没有数量那么多;是多少呢?百千万...
念佛法门是佛法中最根本法门 学佛修行

念佛法门是佛法中最根本法门

佛法的根本道理就是发菩提心。发菩提心,最简单讲,就是上求佛道:彻见自己本有的清净自性,亦即一切诸佛的清净佛性;彻悟自己本有的清净智慧,亦即一切诸佛的清净佛慧;彻证自己本有的清净功德,亦即一切诸佛的清净...
宣化上人:怎么样才是修行人? 学佛修行

宣化上人:怎么样才是修行人?

修行要真真实实去修行,不是口头上讲。不是说我会讲几句经,这就满足了,这就是修行了;不是说我会打打坐,这也就贡高起来了,我可有了修行;不是翻译了几部经,这就有了修行。 修行要凭真实的道德,你要有道德。没...
善有善报,恶有恶报 学佛修行

善有善报,恶有恶报

善有善报,恶有恶报,古人讲得好,不是不报,时辰未到。因遇到缘,这就是时辰到了,没有遇到缘,这时辰未到;遇到缘一定果报现前。所以懂得这个道理,特别是人与人之间相处,古人说得好「冤家宜解不宜结」。记住,绝...
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证